Источник Правда.Ру

Американский актер судится с шантажистами из-за фотографий

Фото: АРФедеральный суд американского штата Мичиган рассматривает скандальное дело о вымогательстве 680 тысяч долларов у актера Джона Стамоса. На скамье подсудимых оказались Элисон Косс и Скотт Сиппола, которые шантажировали звезду, угрожая продать компрометирующие его снимки в таблоид.

Смотрите фоторепортаж: Американский актер судится с шантажистами.

Стамос со свидетельского места рассказал суду, что познакомился с Элисон Косс в 2004 году после развода с женой Ребеккой Ромин. С новой подругой он встречался в течение нескольких недель, преимущественно проводя с ней время в ночных клубах, куда не допускаются посетители моложе 18 лет. Он также сводил ее в Диснейленд, приглашал в рестораны и поделился адресом личной электронной почты для последующей переписки.

Через некоторое время на его почтовый ящик начали приходить письма с подписями Джессики Т. и Брайана Л. - незнакомых ему людей, угрожавших передать "имеющиеся у них снимки" в газеты, если актер им не заплатит. Когда они назвали свою цену (680 тысяч), Стамос обратился к своему поверенному, а тот, в свою очередь, связался с полицией и ФБР.

Скрывавшихся за вымышленными именами шантажистов - Элисон Косс и ее друга Скотта Сипполу - арестовали осенью 2009 года. На суде они заявили, что не считают себя преступниками и несут перед своей жертвой только "моральную ответственность". "Да, я поступила плохо, - заявила перед присяжными бывшая подруга звезды. - И я готова извиниться, но это не преступление".

Что примечательно, сами фотографии на процессе не фигурировали. Обвинение настаивает на том, что этих снимков, уличающих Стамоса в приеме наркотиков, не существует в природе. При обыске в доме Косс агенты ФБР их не обнаружили. Девушка заявила, что передала их своему сообщнику, а тот к моменту прихода спецслужб уже все уничтожил.

На суде мисс Косс всячески пыталась очернить Джона Стамоса, рассказывая присяжным, как он вместе с ней употреблял кокаин и занимался сексом с несовершеннолетними. Однако ее обвинения оказались совершенно безосновательными, и после предупреждения об уголовной ответственности за клевету и дачу ложных показаний ответчица успокоилась.

По ее словам, сумма откупа в 680 тысяч долларов была выбрана не случайно. "Мы посмотрели в Интернете, сколько таблоиды обычно платят за такие пикантные фотографии, и нашли цифру в 780 тысяч. Пересчитали с вычетом налогов и получили 680 тысяч", - пояснила Элисон Косс. Представитель редакции популярного журнала "Star" назвал эту оценку смехотворной.

Если Косс и Сипполу признают виновными в преступном сговоре с целью вымогательства крупной суммы денег, то им грозит нешуточное наказание - вплоть до семи лет лишения свободы каждому.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль