Источник Правда.Ру

Американский актер судится с шантажистами из-за фотографий

Фото: АРФедеральный суд американского штата Мичиган рассматривает скандальное дело о вымогательстве 680 тысяч долларов у актера Джона Стамоса. На скамье подсудимых оказались Элисон Косс и Скотт Сиппола, которые шантажировали звезду, угрожая продать компрометирующие его снимки в таблоид.

Смотрите фоторепортаж: Американский актер судится с шантажистами.

Стамос со свидетельского места рассказал суду, что познакомился с Элисон Косс в 2004 году после развода с женой Ребеккой Ромин. С новой подругой он встречался в течение нескольких недель, преимущественно проводя с ней время в ночных клубах, куда не допускаются посетители моложе 18 лет. Он также сводил ее в Диснейленд, приглашал в рестораны и поделился адресом личной электронной почты для последующей переписки.

Через некоторое время на его почтовый ящик начали приходить письма с подписями Джессики Т. и Брайана Л. - незнакомых ему людей, угрожавших передать "имеющиеся у них снимки" в газеты, если актер им не заплатит. Когда они назвали свою цену (680 тысяч), Стамос обратился к своему поверенному, а тот, в свою очередь, связался с полицией и ФБР.

Скрывавшихся за вымышленными именами шантажистов - Элисон Косс и ее друга Скотта Сипполу - арестовали осенью 2009 года. На суде они заявили, что не считают себя преступниками и несут перед своей жертвой только "моральную ответственность". "Да, я поступила плохо, - заявила перед присяжными бывшая подруга звезды. - И я готова извиниться, но это не преступление".

Что примечательно, сами фотографии на процессе не фигурировали. Обвинение настаивает на том, что этих снимков, уличающих Стамоса в приеме наркотиков, не существует в природе. При обыске в доме Косс агенты ФБР их не обнаружили. Девушка заявила, что передала их своему сообщнику, а тот к моменту прихода спецслужб уже все уничтожил.

На суде мисс Косс всячески пыталась очернить Джона Стамоса, рассказывая присяжным, как он вместе с ней употреблял кокаин и занимался сексом с несовершеннолетними. Однако ее обвинения оказались совершенно безосновательными, и после предупреждения об уголовной ответственности за клевету и дачу ложных показаний ответчица успокоилась.

По ее словам, сумма откупа в 680 тысяч долларов была выбрана не случайно. "Мы посмотрели в Интернете, сколько таблоиды обычно платят за такие пикантные фотографии, и нашли цифру в 780 тысяч. Пересчитали с вычетом налогов и получили 680 тысяч", - пояснила Элисон Косс. Представитель редакции популярного журнала "Star" назвал эту оценку смехотворной.

Если Косс и Сипполу признают виновными в преступном сговоре с целью вымогательства крупной суммы денег, то им грозит нешуточное наказание - вплоть до семи лет лишения свободы каждому.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"