Источник Правда.Ру

Metallica попросила американских военных не ставить их музыку во время допросов

Metallica попросила американских военных не ставить их музыку во время допросов. 281046.jpeg

Американские военные перестали использовать музыку Metallica в качестве фона на допросах иракских пленных после того, как музыканты обратились к военному командованию с личной просьбой.

О том, что во время допросов, зачастую весьма жестких, американцы ставят Metallica, стало известно после интервью одного из "морских котиков" изданию Esquire в 2011 году. Песни группы врубали на полную громкость, чтобы подавить силу воли заключенных и заставить их сотрудничать с американцами в поисках тогда еще живого бен Ладена.

"Когда мы начали войну в Ираке, мы использовали музыку Metallica, чтобы подавить людей до того, как начать их допрашивать. Metallica узнали об этом и сказали: "Пожалуйста, не используйте нашу музыку, потому что мы не хотим эскалации насилия". Я подумал: ребята, да у вас же есть альбом под названием Kill 'Em All!", - впоминает боец SEAL.

Теперь при допросах военные ставят группу, исполняющую сhristian metal - Demon Hunter. "Охотники" отнеслись к этой идее с куда большим энтузиазмом, заявили, что поддержат все начинания военных, и предоставили им компакт-диски со своими записями и наклейки для формы.

Раньше Metallica выразила свое несогласие с тем, что их музыкой мучают заключенных в Гуантанамо, напоминает Mail Online. "Одна часть меня гордится тем, что они выбрали Metallica, а другая переживает из-за того, что люди начинают связывать наше творчество с политикой, - пояснил фронтмен группы Джеймс Хэтфилд в 2008 году. - Мы не имеем с этим ничего общего и стараемся быть максимально аполитичными, насколько это возможно. Политика и музыка - по крайней мере, для нас, - это несовместивые вещи".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Альфа 3 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
strateg s Берегитесь! Цифра уже правит миром
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"