Впервые без демонстрации тела: конкурс "Мисс Америка" выиграла ученая

Студентка из штата Вирджиния Камилла Шриер стала победительницей конкурса "Мисс Америка-2020". Решающую роль сыграла не красота тела, а химический опыт.

24-летняя студентка из штата Вирджиния Камилла Шриер стала победительницей конкурса "Мисс Америка-2020".

Как сообщает "Би-Би-Си", девушка в конкурсе талантов продемонстрировала химический опыт — каталитическое разрушение перекиси водорода. Опыт сопровождается выделением пены в огромном количестве и разного цвета.

"Мы должны показать, что мисс Америка может быть ученой, а ученый может быть мисс Америкой", — заявила она Washington Post.

Девушка окончила бакалавриат по программе биохимии и системной биологии. В планах у нее — получение ученой степени в области фармацевтики.

Начиная с 2018 года, конкурс в США пытается изменить свой имидж, удалив из конкурса демонстрацию тела в купальнике, вместо этого претенденты демонстрируют свои таланты и дают интервью о своих увлечениях, интеллекте и понимании роли мисс Америка.

"Мы больше не будем судить наших кандидатов по их внешнему виду", — сказала бывшая победительница конкурса "Мисс Америка" Гретхен Карлсон, которая объявила о реформе конкурса в 2018 году.

За звание первой красавицы Америки боролись еще 50 девушек. Корону победительнице вручила мисс Америка-2019 Нина Франклин. Теперь новая мисс Америка станет участницей проекта по профилактике злоупотребления приема лекарств. Также Камилла Шриер получила стипендию в размере 300 тысяч долларов.

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.