Источник Правда.Ру

Ушел из жизни знаменитый американский кинопродюсер

Ушел из жизни знаменитый американский кинопродюсер. hollywoodУшел из жизни знаменитый американский кинопродюсер Джон Келли, сообщает "Утро.ру". За свою долгую карьеру он возглавлял такие крупные студии, как Warner Bros., Metro-Goldwyn-Mayer и Sony Pictures Entertainment. Келли умер на 82-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе после тяжелой и продолжительной болезни.

Читайте: Ушла из жизни звезда триллеров Альфреда Хичкока

Под руководством Келли как главы студий выходили многие известные картины. В частности, это "Человек-паук", "Код Да Винчи", "Ангелы и демоны", "Уловка 22", "Грязный Гарри" и другие, пишет "Моя Удмуртия". Кроме того, речь идет о лентах "Заводной апельсин", "Изгоняющий дьявола" и "Вся президентская рать".

В 2009 году Келли получил награду имени Ирвинга Талберга, вручаемой лучшим продюсерам. Как добавляет Euronews, карьера кинематографиста длилась более 50 лет.

Ранее сообщалось, что ушла из жизни британская актриса Анна Мэсси — звезда триллеров режиссера Альфреда Хичкока. Она скончалась на 74-м году жизни от рака. Мэсси прославилась благодаря ролям невинных жертв в триллерах "Исступление" (1972) Хичкока и "Через замочную скважину" Майкла Пауэлла.

Читайте также: Голливуд снимет кино о знаменитом браке Элизабет Тейлор

Первую роль в кино актриса сыграла у своего крестного отца Джона Форда в "Дне Гидеона". В триллере "Банни Лейк исчезает" партнером Мэсси стал знаменитый британский актер Лоуренс Оливье. Анна снималась преимущественно на телевидении, и одной из ее известных работ стала роль экс-премьера Британии Маргарет Тэтчер. В 2004 году Мэсси получила орден Британской империи, а через два года издала мемуары "Немного историй".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом