Источник Правда.Ру

Певица Сара Брайтман сорвала туристический полет на МКС

Известная британская певица Сара Брайтман не полетит на МКС. Недавно она покинула Звездный городок и уехала из России.

"Известия" со ссылкой на источники в Роскосмосе, пишет, что официальные комментарии и причина отмены полета будут озвучены представителями оперной певицы в ближайшее время. Они сообщили, что Брайтман не смогла привлечь достаточного финансирования для своего полета.

О том, что певица прекратила подготовку к экспедиции, заявил и Игорь Буренков, официальный представитель Роскосмоса. Согласно неофициальной информации, полет Брайтман стоил бы ей более 51 млн долларов. Теперь же ее место в экипаже корабля "Союз" займет бизнесмен из Японии по имени Сатоси Такамацу, который уже проходит соответствующую подготовку.

Правда.Ру уже писала о том, что Роскосмос планирует осуществлять регулярные полеты туристов во внеземное пространство с 2018 года.

Читайте также:

Российская ракета вывела на орбиту британский спутник

Ракета-носитель "Союз" со спутником связи двойного назначения стартовал с космодрома Плесецк

Российский спутник связи "Экспресс-АМ6" вышел на расчетную орбиту

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке