Источник Правда.Ру

Приглашение Депардье в театр оказалось пиар-ходом

Директор тюменского драмтеатра признался, что приглашение на работу французского актера Жерара Депардье, недавно получившего российское гражданство, было шуткой.

"Весь этот треш с момента получения ЖД паспорта гражданина России, предложения ему поста министра и подаренной в Саранске квартиры натолкнул нас на мысль поучаствовать во всероссийском троллинге", - написал глава труппы Сергей Осинцев в своем блоге.

Для создания достоверности розыгрыша актеры написали письмо на официальном бланке на нескольких языках, разместили в актерской галерее портрет француза, а также показали в прямом эфире будущую гримерку артиста и сцену, на которой ему якобы предстоит играть.

«Мы знали, что после праздников у журналистов будет информационный голод и что, выйдя в первый рабочий день, они будут искать сенсации", - написал директор театра.

Читайте также: Черногория протестует против Депардье в качестве посла культуры

После выхода в свет новости, сразу же поднявшейся в топ, руководству драмтеатра пришлось дать около 50 комментариев СМИ. Основной целью розыгрыша было дать информацию о премьерах театра и его 155-летнем юбилее. "Мы стойко держались и лавировали между шуткой и истиной", - улыбнулся директор.

Между тем, французы строят догадки о том, почему Жерар Депардье получил гражданство именно России. По мнению, хозяин парижского ресторана, находящегося рядом с заведением Депардье, актер всегда был большим любителем водки "Столичная". Именно этим обстоятельством ресторанный деятель и объясняет демарш Жерара.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами