Источник Правда.Ру

Названы лауреаты «Золотых глобусов»

Несколько минут назад в Лос-Анджелесе голливудская Ассоциация иностранной прессы назвала обладателей престижной кинематографической премии «Золотой глобус». Церемония вопреки традиции была не красочной – на «Фабрике грез» до сих пор идет забастовка. Организаторы объявили имена лауреатов на обычной пресс-конференции.

Так, фильм "Искупление", претендовавший на семь "Глобусов", победил в номинации "лучшая драма". В этой номинации также были представлены: "Гангстер" Ридли Скотта, "Нефть" Пола Андерсона, "Старикам тут не место" братьев Коэнов, "Порок на экспорт" Дэвида Кроненберга, "Майкл Клейтон" Тони Гилроя и "Великие спорщики" Дэнзела Вашингтона. "Искупление" также получило награду за лучшую работу композитора.

"Суини Тодд" получил "Глобус" в категории "лучшая комедия/мюзикл", а Джонни Депп за роль в этом фильме признан лучшим актером в комедии/мюзикле.

Лучшей актрисой в драме признана Джули Кристи за работу в фильме "Далеко от нее". Награда за главную роль в комедии/мюзикле досталась Марион Котийяр за "Жизнь в розовом свете". Лучшим актером в драме назван Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший в фильме "Нефть". В этой категории также были представлены: Джеймс Макэвой - "Искупление", Вигго Мортенсен - "Пророк на экспорт", Дэнзел Вашингтон - "Гангстер" и Джордж Клуни - "Майкл Клейтон".

Награду за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Хавьер Бардем за работу в "Старикам тут не место", а за женскую роль второго плана - Кейт Бланшетт, сыгравшая Боба Дилана в фильме "Меня там нет".

«Глобуса» за лучшую режиссуру получил Джулиан Шнабель за "Скафандр и бабочка". Картина также получила "Глобус" в номинации фильм на иностранном языке, победив "4 месяца, 3 недели и 2 дня", "Бегущего за ветром", "Вожделение" и "Персеполис".

"Глобус" за лучший сценарий получили Итан и Джоэл Коэны за "Старикам тут не место". В номинации также были представлены: "Искупление" - Кристофер Хэмптон, "Война Чарли Уилсона" Аарон Соркин, "Скафандр и бабочка" Роналд Харвуд, "Джуно" Диабло Коди.

Лучшим анимационным фильмом года Голливудская ассоциация иностранной прессы назвала мультфильм "Рататуй", причем в этой категории также были представлены: "Би-Муви" и "Симпсоны в кино". Об этом передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима