Источник Правда.Ру

"Первый канал" хотят засудить за общенациональное унижение женщин

Журналистка финской телекомпании Yle Черстин Крунвалль опубликовала уничижительную статью, в которой разнесла программу "Модный приговор", выходящую на Первом канале. 

Журналистка предъявила претензии к этой программе, суть их в том, что, по ее мнению, эта программа унижает честь и достоинство женщин.

Передача выстроена "как судебное разбирательство", при этом "осужденный — женщина, которая выглядит недостаточно хорошо". По мнению Крунвалль, все участницы проекта становятся униженными перед камерой, так как "женщина всегда не права — то есть, она должна измениться".

Единственным недостатком любой участницы программы, по мнению журналистки, может считаться только недовольство ее супруга, при этом "на что бы она ни жаловалась, суд и публика всегда на стороне ее мужа". 

В Финляндии также существуют такого рода шоу с изменением женщин, но они направлены на то, чтобы женщина стала более красивой "для себя самой", отмечает Крунвалль.

В заключение журналистка сказала, что в России все эти изменения во внешнем виде имеют "более конкретную задачу: женщина должна угождать мужчине". 

Читайте также:

Кутюрье  вынес школе модный приговор

"Мне обидно за профессию модели"

Вячеслав Зайцев обругал Моисеева

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google