Источник Правда.Ру

Правозащитница обвинила Оксимирона в креченской трагедии

По мнению правозащитницы Евгении Чудновец, творчество рэпера Оксимирона побуждает подростков к массовым убийствам.

Имеется в виду видео к песне "Последний звонок".

Евгения Чудинец, посмотрев это видео, прокомментировала его так: "Сутки назад я увидела на страничке своего друга в Facebook это видео. Я возмущена, так как слишком много совпадений с тем, что произошло в Керчи. Как такое видео находится на просторах интернета, и дети могут спокойно это все посмотреть, а так как они впитывают как губка, они могут это воплотить в жизнь". 

Видео смонтировано из кадров эстонского фильма "Класс". В ролике показаны издевательства школьников над одноклассниками. В итоге уставшие от травли школьники приносят в школу оружие и расстреливают практически всех, кто в тот момент оказался в столовой. После расправы оба подростка решают покончить жизнь самоубийством. Евгения Чудновец пожаловалась на видео в Роскомнадзор. Она требует удалить видео и не воспроизводить эту песню.

"У меня нет претензий к самому рэп-исполнителю. Я видела только контент его. Я не хочу, чтобы мой ребёнок видел такие видео. Оксимирон — творческая личность. Но нужно соображать, что будет дальше после твоего такого творчества. Слова его песни пугают. Он говорит о каком-то личном джихаде, для него в порядке вещей застрелить девчонку за то, что она на смс не ответила. Обида и злость какая-то говорит в человеке. Не надо ее дальше распространять, он прекрасно знает, какая аудитория его слушает. Это как заболевание", — подытожила Чудновец. 

фото: commons.wikimedia.org

Читайте также:

Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали

Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа

Отец стрелка из Керчи рассказал о маниях сына

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google