Выяснилось: зачем Росгвардия срочно закупает огнеметы

Реактивные пехотные огнеметы "Шмель" закупает Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия). Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Указывается, что 200 огнеметов РПО-А должны быть поставлены в войсковую часть в подмосковной Балашихе. Их стоимость составляет более 14 миллионов рублей.

РПО-А поражает противника в городских, полевых условиях и в горах, а также способен разрушить укрытия и легкобронированную технику.

В середине апреля Росгвардия объявила тендер на разработку 81-миллиметровой пушки, которая сможет стрелять несмертельными спецсредствами с любой спецмашины - от броневика "Тигр" или "Патруля" до "Медведя" и водомета.

Как следует из заявки на сайте госзакупок, Росгвардия хочет получить устройства "дистанционного применения специальных средств нелетального действия".

Отметим, что не только Россия разрабатывает подобную специальную технику — ранее США и Европа уже показали технические и юридические новинки для разгона толпы. Так, например, во Франции уже был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с боевым оружием.

Как рассказывала "Правда.Ру", томские специалисты разработали для Росгвардии специальный портативный радар, с помощью которого можно увидеть людей даже через толстые стены. Благодаря этому устройству спецназовцы смогут вычислять террористов не только в зданиях, но и в замаскированных блиндажах и подземных тоннелях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.