Источник Правда.Ру

Срочная операция требуется Диме Билану

Серьезные проблемы со спиной выявили врачи во время обследования у Димы Билана. Специалисты в одной из московских клиник диагностировали у артиста  три грыжи на позвоночнике, которые зажимают нерв и вызывают сильные боли.

По словам медиков, боли в позвоночнике у Билана участились в последние месяцы: он практически не мог спать. Первое время артист прибегал к так называемым медицинским блокадам, но врачи настаивали на необходимости хирургического вмешательства, которое артист откладывал ввиду напряжённого концертного графика и участия в телесъемках.

Пока Билан решил отказаться от оперативного вмешательства, выбрав консервативное лечение. По словам его продюсера Яны Рудковской, в последнее время певец более серьезно занялся своим здоровьем. Кроме позвоночника, выявились и проблемы с желудком, из-за чего Билан заметно похудел.

"От хирургического вмешательства на данном этапе он отказался, к сожалению. Возможно, он очень не хочет никого подводить, впереди у него - телеэфиры "Голоса", он опасается, что не восстановится к ним. Мы с Женей настаивали на операции, но Дима решил вернуться к этому вопросу позднее", - рассказала Рудковская.

Пока же Дмитрий Билан решил отправиться на две недели в отпуск. При этом, по словам артиста, предписаний, которые дали ему врачи, он постарается придерживаться.

Как удалось выяснить Лайфу, вместо лечения Билан решил отправиться в отпуск на две недели.

"Спасибо всем, кто за меня переживает. Уверен, что всё будет хорошо", - сказал Дима Билан в беседе с Life.

К работе вернуться артист намерен в 20-х числах марта: его ждут прямые эфиры шоу "Голос", а также гастрольный тур.

Напомним, с похожим заболеванием несколько лет назад боролся фигурист Евгений Плющенко. В начале 2013 года в израильской клинике "Рамат-Авив" российскому спортсмену была сделана сложнейшая операция по замене изношенного межпозвоночного диска. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня