Источник Правда.Ру

Noize MC изводят телефонными угрозами

216575.jpegРэппер Иван Алексеев, более известный как Noize MC, стал жертвой телефонных угроз после того, как в Интернет он выложил ролик с песней о волгоградской милиции в Интернет.

По словам певца, ему позвонил неизвестный и пригрозил, что, если он будет исполнять подобные песни, его "в каждом городе будут задерживать на десять суток и сажать в камеру".

Читайте по теме: Noize MC вышел на свободу.

Напомним, что инцидент с участием Noize MC произошел 31 июля в Волгограде на фестивале "Урбания". Во время исполнения песни "Бабки в шапку" барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь. Эта сценка на выступлениях Noize MC разыгрывалась регулярно и уже воспринималась как традиция. Все были довольны и счастливы... кроме милиции. К музыканту подошел некий милицейский чин и повелел "прекратить заниматься попрошайничеством". Узнав об этом, Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка песню "Кури бамбук" с припевом: "Гражданин, стоп-стоп; по карманам - хлоп-хлоп, по почкам - стук-стук, и кури бамбук, друг!".

Милиционеры обиделись ещё больше, и сразу после окончания концерта лидер группы был задержан сотрудниками правопорядка, предложившими музыканту "проехаться" с ними в четвертое отделение милиции УВД Волгограда для "выяснения кое-каких обстоятельств".

Второго августа местный суд  признал музыканта виновным в "мелком хулиганстве" и приговорил его к десяти суткам административного ареста за оскорбление милиции. Рэппера посадили в волгоградскую тюрьму, в то время как его жена Анна лежала в московском роддоме, поскольку буквально три дня до ЧП она родила сына. На сайте группы Noize MC началось голосование под требованием освободить из-под ареста лидера группы Ивана Алексеева.

Читайте также: В Сети началось голосование за освобождение Noize MC.

Через три дня в сети Интернет появился видеоролик "десять суток в раю", в котором музыкант в стихотворной форме извиняется перед органами правопорядка. По мнению Noize MC, именно эта композиция и привела к тому, что ее исполнителю начали угрожать по телефону. Алексеев пояснил, что его извинения были сделаны в иронической форме, но, "к сожалению, многие это восприняли неадекватно".

Продюсер музыканта Григорий Зорин считает, что милиция вынудила Noize MC записать ролик обманным путем и теперь он намерен подать в суд на ГУВД Волгоградской области за запись и распространение видеоролика "десять суток в раю" с участием музыканта. В правоохранительных органах в свою очередь сообщили, что свои извинения милиционерам музыкант сделал по собственному желанию.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии