Источник Правда.Ру

Noize MC изводят телефонными угрозами

216575.jpegРэппер Иван Алексеев, более известный как Noize MC, стал жертвой телефонных угроз после того, как в Интернет он выложил ролик с песней о волгоградской милиции в Интернет.

По словам певца, ему позвонил неизвестный и пригрозил, что, если он будет исполнять подобные песни, его "в каждом городе будут задерживать на десять суток и сажать в камеру".

Читайте по теме: Noize MC вышел на свободу.

Напомним, что инцидент с участием Noize MC произошел 31 июля в Волгограде на фестивале "Урбания". Во время исполнения песни "Бабки в шапку" барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь. Эта сценка на выступлениях Noize MC разыгрывалась регулярно и уже воспринималась как традиция. Все были довольны и счастливы... кроме милиции. К музыканту подошел некий милицейский чин и повелел "прекратить заниматься попрошайничеством". Узнав об этом, Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка песню "Кури бамбук" с припевом: "Гражданин, стоп-стоп; по карманам - хлоп-хлоп, по почкам - стук-стук, и кури бамбук, друг!".

Милиционеры обиделись ещё больше, и сразу после окончания концерта лидер группы был задержан сотрудниками правопорядка, предложившими музыканту "проехаться" с ними в четвертое отделение милиции УВД Волгограда для "выяснения кое-каких обстоятельств".

Второго августа местный суд  признал музыканта виновным в "мелком хулиганстве" и приговорил его к десяти суткам административного ареста за оскорбление милиции. Рэппера посадили в волгоградскую тюрьму, в то время как его жена Анна лежала в московском роддоме, поскольку буквально три дня до ЧП она родила сына. На сайте группы Noize MC началось голосование под требованием освободить из-под ареста лидера группы Ивана Алексеева.

Читайте также: В Сети началось голосование за освобождение Noize MC.

Через три дня в сети Интернет появился видеоролик "десять суток в раю", в котором музыкант в стихотворной форме извиняется перед органами правопорядка. По мнению Noize MC, именно эта композиция и привела к тому, что ее исполнителю начали угрожать по телефону. Алексеев пояснил, что его извинения были сделаны в иронической форме, но, "к сожалению, многие это восприняли неадекватно".

Продюсер музыканта Григорий Зорин считает, что милиция вынудила Noize MC записать ролик обманным путем и теперь он намерен подать в суд на ГУВД Волгоградской области за запись и распространение видеоролика "десять суток в раю" с участием музыканта. В правоохранительных органах в свою очередь сообщили, что свои извинения милиционерам музыкант сделал по собственному желанию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
5 нестареющих красоток
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале