Источник Правда.Ру

Песни Сергея Лазарева "лишились" культурной ценности "Вконтакте"

Социальная сеть "ВКонтакте" удалила все музыкальные композиции поп-исполнителя Сергея Лазарева. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил основатель "ВКонтакте" Павел Дуров.

В настоящее время композиции певца невозможно прослушать: при нажатии на кнопку воспроизведения появляется надпись о том, что "аудиозапись… была изъята из публичного доступа по причине отсутствия культурной ценности" или "изъята по просьбе правообладателя", пишет "Российская газета".

Удаление треков произошло по требованию самого певца, который обвинил "Вконтакте" в поддержке пиратства и пообещал подать в суд, передает НТВ. "Буду подавать в суд на ВКонтакте! Задрали! Призываю присоединиться всем артистам, кого беспокоит распространение их песен пиратским способом", — написал ранее в твиттере Лазарев.

Читайте также: Папа Римский благословил пользователей Twitter

В ответ Павел Дуров в своем микроблоге отметил, что после удаления песен Сергея Лазарева "культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко выросла", отмечает "Взгляд". Социальная сеть позиционирует себя как отличный ресурс для авторов, где они могли бы продвигать свое творчество в массы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии