Источник Правда.Ру

Гитары Ричарда Гира проданы за миллион долларов (+фото)

Гитары Ричарда Гира проданы за миллион долларов. guitarКоллекция гитар голливудского актера Ричарда Гира продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке, сообщает KM.RU. Самым дорогим лотом стал инструмент 1960 года компании "Гибсон" — он ушел с молотка за 98 тысяч долларов. На этой гитаре когда-то играл культовый джазовый и блюзовый музыкант Лес Пол. Именно он считается одним из изобретателей электрогитары.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В общей сложности распродажа принесла Гиру около миллиона долларов, которые актер планирует потратить на благотворительность. News4k.com передает, что на аукционе было выставлено сто лотов, в том числе инструменты, на которые играли такие мастера, как Альберт Кинг, Питер Тош, Джеймс Д'Акуисто.

Когда-то Гир получил музыкальное образование по классу трубы, он самостоятельно освоил гитару и собирал инструменты для себя. По словам актера, он не думал, что станет коллекционером, а просто покупал гитары, которые ему нравились. "Дни.ру" отмечает, что коллекция Гира произвела фурор среди специалистов.

Напомним, что Ричард Гир — это один из самых известных актеров Голливуда. Славу ему принесли картины "Американский жиголо" и "Красотка".

Как сообщалось ранее, награды и вещи "короля вестерна" Джона Уэйна были проданы на аукционе в США. Потомки знаменитого актера заработали на распродаже 5,4 млн долларов. Одним из лотов была повязка на глаз, которую Уэйн носил в картине "Железная хватка". Кроме того, поклонники актера могли приобрести его ковбойский пояс, в котором Уэйн снимался в фильме "Эльдорадо", а также большую коллекцию головных уборов.

Читайте также: Старейшее в мире авто продано за 4,6 млн долларов

Шерстяной берет, в котором Уэйн играл в ленте "Зеленые береты", был продан за 179 тысяч долларов, а ковбойская шляпа из "Большого Джейка" ушла за 120 тысяч. Большинство личных вещей и костюмов актера хранились в его доме с момента смерти Уэйна в 1979 году. Часть выручки потомки "короля вестерна" планируют отправить в фонд Джона Уэйна по борьбе с раком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*