Источник Правда.Ру

Гитары Ричарда Гира проданы за миллион долларов (+фото)

Гитары Ричарда Гира проданы за миллион долларов. guitarКоллекция гитар голливудского актера Ричарда Гира продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке, сообщает KM.RU. Самым дорогим лотом стал инструмент 1960 года компании "Гибсон" — он ушел с молотка за 98 тысяч долларов. На этой гитаре когда-то играл культовый джазовый и блюзовый музыкант Лес Пол. Именно он считается одним из изобретателей электрогитары.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В общей сложности распродажа принесла Гиру около миллиона долларов, которые актер планирует потратить на благотворительность. News4k.com передает, что на аукционе было выставлено сто лотов, в том числе инструменты, на которые играли такие мастера, как Альберт Кинг, Питер Тош, Джеймс Д'Акуисто.

Когда-то Гир получил музыкальное образование по классу трубы, он самостоятельно освоил гитару и собирал инструменты для себя. По словам актера, он не думал, что станет коллекционером, а просто покупал гитары, которые ему нравились. "Дни.ру" отмечает, что коллекция Гира произвела фурор среди специалистов.

Напомним, что Ричард Гир — это один из самых известных актеров Голливуда. Славу ему принесли картины "Американский жиголо" и "Красотка".

Как сообщалось ранее, награды и вещи "короля вестерна" Джона Уэйна были проданы на аукционе в США. Потомки знаменитого актера заработали на распродаже 5,4 млн долларов. Одним из лотов была повязка на глаз, которую Уэйн носил в картине "Железная хватка". Кроме того, поклонники актера могли приобрести его ковбойский пояс, в котором Уэйн снимался в фильме "Эльдорадо", а также большую коллекцию головных уборов.

Читайте также: Старейшее в мире авто продано за 4,6 млн долларов

Шерстяной берет, в котором Уэйн играл в ленте "Зеленые береты", был продан за 179 тысяч долларов, а ковбойская шляпа из "Большого Джейка" ушла за 120 тысяч. Большинство личных вещей и костюмов актера хранились в его доме с момента смерти Уэйна в 1979 году. Часть выручки потомки "короля вестерна" планируют отправить в фонд Джона Уэйна по борьбе с раком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ