Источник Правда.Ру

Лоза: Лазарев - позор России, он должен проиграть!

Певец и, с недавних пор, известный музыкальный критик Юрий Лоза высказался в отношении выступления Сергея Лазарева, представляющего в этом году Россию на конкурсе "Евровидение-2016".

 В интервью "Национальной службе новостей" Лоза заявил, что не хотел бы видеть Лазарева на первом месте в этом конкурсе. Да и вообще — не хотел бы видеть…

"А толку-то нам с его первого места? Я не хочу, чтобы он занимал первое место. Я не хочу, чтобы он выигрывал! Шведы написали ему песню, им заплатили кучу русского бабла, и я должен за это болеть? Что русского в этом мальчике, кроме штампа в паспорте и фамилии? Ему французы поставили номер. Сами мы ничего не умеем. Что за русские, которые песню сами придумать не могут?!", — сказал Юрий Лоза.

По его мнению, певец, который представляет Россию, не должен быть "копией английского певца". Сам конкурс давно превратился во "фрик-шоу", и настоящих профессионалов там уже нет. Почти 60 лет существования конкурс дал "выхлоп в итоге нулевой".

Юрий Лоза также отметил, что сам стал бы выступать на "Евровидении" только с русской песней и никакой другой. "Конечно, я занял бы 18 место, но поехал бы в турне потом, потому что это было бы кому-то интересно. Но если бы сказали Лозе показывать культуру английской страны, я бы не поехал", — подчеркнул певец. Кроме того, он "подкинул" мысль, что неплохо бы организовать аналог "Евровидения" в России.

Напомним, что Юрий Лоза недавно напомнил о себе громким заявлением в адрес всемирно известной группы The Rolling Stones, которые, по его мнению, за столько лет карьеры, так и не научились настраивать инструменты и попадать в ноты. А творчество Вольфганга Амадея Моцарта "на 80 процентов состоит из самоповторов". Что господин Лоза этим хотел сказать — непонятно. Может быть, что давно пора переписать учебники по музыкальной форме?, спишем это на возрастное. Между тем, чтобы не подвергаться обструкции со стороны мастера, рекомендуется слушать исключительно Баха в интерпретации Рихтера. Хотя…

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Юрий Лоза: На "Евровидение" надо везти "Владимирский централ"
Комментарии
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу