Источник Правда.Ру

"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев

Лицемерными назвал извинения членов жюри Владимира Познера и Ренаты Литвиновой на съемках последнего выпуска шоу "Минута славы" перед участником-инвалидом Евгением Смирновым известный продюсер Максим Фадеев. По его словам, за "подобные "этюды" даже на первом курсе актерского факультета влепили бы "двойку".

"Мне показалось, г-н Познер шел извиняться смотреть в глаза Жене нехотя и сутулясь от неловкости. Я думаю, его заблаговременно проинструктировали руководители канала относительно всей его речи", -- написал Фадеев в Instagram.

Познер уже выразил свою позицию раньше, сказав, что было бы правильнее создать отдельный ТВ-конкурс для инвалидов, отметил Фадеев.

"Но при этом в рамках шоу ему пришлось-таки выйти на сцену и сделать несколько "па" в виде извинений, которые звучали так: "Я, конечно, извиняюсь! Но! Вы меня неправильно поняли!" — подчеркнул продюсер.

Кроме того, считает Фадеев, очень неуместным было и настойчивое протягивание руки Смирнову: "Меня крайне удивил момент с его настойчивым протягиванием Жене руки. Познер ведь видит, что человек стоит, опираясь на костыли. Но он настойчиво требовал рукопожатия, для чего парню пришлось отложить костыль. Это то же самое, если бы он вышел к Жене с подарком в виде футбольного мяча. Может, это очередное завуалированное унижение?" -- задался вопросом он.

Как рассказывала "Правда.Ру" в предыдущем выпуске шоу с участием Смирнова, который лишился ноги, попав в аварию, Литвинова посоветовала ему пристегнуть вторую ногу, а Познер заявил, что инвалиду на сцене невозможно сказать "нет", поэтому подобные выступления, по мнению телеведущего — "запрещенный прием".

Выслушав извинения, Смирнов объявил, что покидает "Минуту славы". "В проекте я больше участвовать не могу, потому что после случившегося меня уже не смогут оценивать объективно", — пояснил он.

Эта ситуация никого не оставила равнодушным, возмущенных откликов было огромное количество. Руководство Первого канала быстро нашло "виноватого": работы лишился заместитель главного продюсера музыкального и развлекательного вещания на Первом канале, пропустивший эпизод в эфир.

Однако сам Смирнов не считает такое решение справедливым, он уверен, что работы на телевидении должна была лишиться Рената Литвинова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии