Хакеры из СССР взломали счета голливудских звезд

Около 15 американских знаменитостей подверглись хакерской атаке. Бейонсе и Джей-Зи, Эштон Катчер, Ким Кардашьян, Пэрис Хилтон, Мел Гибсон и другие представители "звезд" шоу-бизнеса столкнулись с взломом номеров социального страхования, данных по ипотечным и автокредитам, а также информации о кредитных картах.

Пострадали и странички селебрити в соцсетях: при попадании на аккаунт Ким Кардашьян посетитель сайта видел фото плачущей Ким, а на странице Бейонсе — рыдающего Барака Обамы, поклонницей которого является певица.

По мнению полиции "след" может тянуться в страны бывшего Союза. К делу также подключилось ФБР, поскольку частичному взлому подверглись данные политиков Хилари Клинтон и Джо Байдена, а также шефа полиции Лос-Анджелеса Чарли Бека и главы ФБР Роберта Мюллера.

Год назад такое же происшествие случилось с более чем 50-ю известными американцами, среди которых оказались Скарлетт Йоханссон, Кристина Агилера, Мила Кунис, Райан Рейнольдс и Джастин Тимберлейк. Полиция сумела поймать злоумышленника, которым оказался хакер Кристофер Чейни. Он был приговорен к 10 годам тюрьмы.