Источник Правда.Ру

Потерянный альбом Джими Хендрикса выйдет в 2013 году

Альбом Джими Хендрикса, содержащий раннее неизданный новый материал, выйдет 5 марта 2013 года. В пластинку под названием "People, Hell and Angels" войдут песни, записанные между записью последнего прижизненного альбома музыканта "Electric Ladyland" и его смертью, сообщает Gigwise.

Выпуск сборников, демо-версий известных песен и неизданных концертов в огромном количестве после смерти музыканта — обычная практика для мейджор-лейблов. Но в данном случае речь идет о песнях, над которыми музыкант работал после своего третьего студийного альбома и планировал включить в четвертый. Их запись осуществлялась в 1968 — 1969 годах.

Читать также: Песня Эми Уайнхаус возглавила список лучших за 60 лет

"Потерянный" альбом Хендрикс записывал отдельно от группы, и, судя по сообщению на официальном сайте, музыкант работал в более экспериментальном направлении. Кроме того, он планировал двойной альбом.

"Хендрикс играет со звуком духовых, клавишных, использует вторую гитару и перкуссию, демонстрируя свою знаменитую гитарную технику с новой стороны", — сообщает сайт.

Джими Хендрикс - американский гитарист, певец и композитор. Журнал "Rolling Stone" поставил его на первое место в списке лучших гитаристов всех времен. Является членом так называемого "клуба 27", в который входят музыканты, умершие в 27 лет. Помимо Хендрикса, к этому клубу относят Курта Кобейна, Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Эми Уайхаус.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее