Черная пантера празднует день рождения

Знаменитая "черная пантера" Наоми Кэмпбелл сегодня празднует день рождения. Британской модели исполнилось 42 года. За эти годы она успела стать, без преувеличения, культовой фигурой в индустрии моды. День рождения Наоми скромно отпразднует вместе с Владиславом Дорониным на Святой земле, сообщает Jewish.ru.

Читайте: Новая восковая Елизавета II появится в музее мадам Тюссо

С миром искусства Наоми Кэмпбелл познакомилась в 7 лет. Она снялась в клипе Боба Марли "Is This Love". А когда Наоми было 15 лет, ее пригласили на кастинг модельного агентства Элит, где и стала супермоделью. 

Наоми окончила Лондонскую академию сценических искусств и стала первой чернокожей девушкой, украсившей собой обложки журналов Vogue и Time, отмечает "Порт-Амур". В конце 1980-х годов "черная пантера" пришла на телевидение, а затем снялась в роли самой себя в ряде сериалов. 

В 1991 году Наоми была признана одной из 50 самых красивых женщин мира согласно журналу People. В 1995 году она дебютировала как певица со своим первым альбомом Babywoman. Помимо модельного бизнеса и съемок Кэмпбелл занимается благотворительностью, в основном для беднейших стран Африки и Латинской Америки. Она является послом доброй воли Детского фонда Нельсона Манделы. 

Также: Маэстро Гергиев отметит День рождения на сцене.

В 10 лет Наоми начала заниматься балетом, который и дал модели ее знаменитую грацию и кошачью походку, пишет Vogue. Однако "черной пантерой" Кэмпбелл называют в том числе и за ее поведение. Ее много раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении своих помощников и обслуживающего персонала. 

Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.