Источник Правда.Ру

Фанаты исполняют американскую мечту Кобзона

В адрес главы госдепартамента США Хиллари Клинтон направлено обращение с просьбой выдать визу певцу Иосифу Кобзону. Авторами письма выступили более 4 тысяч русскоязычных жителей Америки.


100 секунд: КНДР в голодном обмороке. Обвал золота

"На имя руководителя внешнеполитического ведомства США направлено 2898 писем и 1273 электронных петиций, подписанных русскоязычными жителями страны. В них выражается просьба к Хиллари Клинтон выдать въездную визу выдающемуся российскому певцу. Копия юридических документов и собранных петиций будет также вручена и новому послу США в России Майклу Макфолу", - говорится в пресс-релизе, приводят "Дни.ру". 

Читайте: Кобзон завершает карьеру юбилейным туром

Кампания в поддержку выдачи въездной визы Кобзону стартовала в феврале. Все это время компания - организатор гастролей собирала письма поддержки от американских сенаторов и конгрессменов, русско-американских общественных организаций, пишет "Росбалт".

Гастроли исполнителя в США запланированы на май-июнь 2012 года. Последний раз Иосиф Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году, но в 1995-м Госдеп аннулировал его многократную въездную визу. В дальнейшем все попытки получения им визы успехом не увенчались, отмечает "Гудок".

В феврале организаторы концертов Кобзона начали общественную кампанию в поддержку предоставления ему въездной американской визы. Все желающие поддержать инициативу могли подписать письмо, публикуемое в основных газетах "русской Америки", либо поставить подпись в ветеранских организациях США или на сайте Russian-American Consulting Corporation, добавляет "ЗабМедиа.Ру".

Также: Кобзон уходит со сцены

15 марта Кобзону назначено собеседование в посольстве США в Москве, пишут "Новые известия". "Несмотря на наличие одобренной петиции, окончательное решение по получению им въездной визы будет приниматься после прохождения интервью. Для положительного решения вопроса и была организована общественная кампания в поддержку запланированных гастролей", - рассказывают представители Russian-American Consulting Corporation .

Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес"