Киркорову светит тюрьма за плагиат

Восемь лет тюрьмы может грозить популярному певцу Филиппу Киркорову. На звезду эстрады подали в ссуд четыре болгарских композитора, заявив, что он нарушил их авторские права. 

100 секунд: Плагиат Киркорова. Полицеский застрелился.

По их мнению, Филипп Бедросович не согласовал с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара. Заявители говорят, что Киркоров без разрешения использует их музыку на протяжении многих лет. Иск на Киркорова подали Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев. Они утверждают, что музыка к песням  "Плюс и минус" (Савельев), "Детское воспоминание" (Пенев), "Исповедь" (Пеев) и "Звездная фантазия" (Андреев) была украдена, передает NewsInfo

Как ожидается, в ближайшее время Филипп Киркоров будет информирован Софийской районной прокуратурой о нарушении авторских прав, пишут "Аргументы.ру".

За плагиат в европейской стране, где идет разбирательство, нарушителя могут посадить на срок от трех до восьми лет, отмечает dp.ru.  Авторы музыкальных композиций не раз пытались мирно договориться со звездой эстрады. У Киркорова на проблему свой взгляд, он сказал поклонникам со сцены: "Дорогая публика! Вы знаете, что на моих концертах я пою и на русском, и на болгарском. Теперь это не так, поскольку нашлись композиторы, которые хотят за исполнение их песен получать деньги. И потому что я не хочу сесть в тюрьму, буду исполнять песни только на русском".