Источник Правда.Ру

Американские кинокритики выбрали лучшие фильмы года

Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы 2011 года. Главную награду взяла картина прославленного режиссера Мартина Скорсезе "Хранитель времени". Она создана в технологии 3D и рассказывает о бездомном мальчике, который живет на парижском вокзале в 1930-х годах. Кроме того, Скорсезе назван режиссером года, передает Би-би-си.

Читайте: В США вручили призы лучшим независимым фильмам

Лучшей актрисой второго плана стала Шэйлин Вудли, которая снялась в комедии "Потомки". Команда, работавшая над сюжетом этой ленты, взяла приз в номинации "Лучший адаптированный сценарий". Победу в категории оригинальных сценариев праздновал Уилл Райзер за картину "У меня рак".

Тильда Суинтон, исполнившая роль матери-одиночки в фильме "Что-то не так с Кевином", признана лучшей актрисой, а Джордж Клуни — лучшим актером за ленту "Потомки".

"Прорыв года", по мнению совета, совершили актрисы Фелисити Джонс ("Как сумасшедший") и Руни Мара ("Девушка с татуировкой дракона"). Лучшим режиссерским дебютом назван "Предел риска" Джей Си Чендора. Самый удачный актерский ансамбль оказался в ленте "Прислуга", рассказывающей о взаимоотношениях белых хозяев и темнокожих слуг.

Читайте также: Британия раздала дизайнерские "Оскары" (+видео)

Лучшим иностранным фильмом стал иранский "Развод Надера и Симин", в копилке которого уже есть "Золотой медведь". Победа в анимационной категории досталась "Ранго", главного персонажа в котором озвучивал Джонни Депп.

OpenSpace.ru добавляет, что совет кинокритиков США вручает свои награды с 1929 года. Как отмечает Lenta.ru, эта премия считается "репетицией Оскара". Нередко лауреаты совета берут главные призы Американской киноакадемии. В частности, это произошло с фильмами "Старикам здесь не место" (2007) и "Миллионер из трущоб" (2008).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google