Источник Правда.Ру

Тема дня: Мать Джексона довольна приговором Мюррею (+видео)

Близкие родственники Майкла Джексона удовлетворены приговором, который был вынесен личному врачу покойного певца Конраду Мюррею. 81-летняя мать поп-короля Кэтрин Джексон даже выразила благодарность судье, назвав его "очень, очень честным", передает "Росбалт". Тем не менее, у Мюррея еще остается возможность для обжалования вердикта.


Суд над врачом Майкла Джексона Конрадом Мюрреем

NewsInfoнапоминает, что Мюррей получил максимальный срок за непредумышленное убийство. Суд США вынес приговор, согласно которому кардиолог приговорен к четырем годам тюрьмы во вторник, 29 ноября. Судья, выносивший вердикт, заявил, что Конрад Мюррей беспрестанно лгал и загнал себя в "порочный круг медицинского безумия", что привело к неисполнению его врачебного долга.

Читайте: Тема дня: Врачу Джексона дали 4 года (+видео)

Судья Майкл Пастор заявил при вынесении приговора, что доктор Мюррей не проявил раскаяния и что он представляет опасность для общества, добавляют "Аргументы.ру". Суду теперь предстоит определить размер компенсации, которую Мюррей должен выплатить трем несовершенным детям музыканта и другим членам его семьи. Размер суммы будет назван не позднее, чем через 120 дней.

Напомним: Обвинения в непредумышленном убийстве были предъявлены личному врачу Джексона в январе 2010 года. Мюррей во время слушаний отказался давать показаний в свою защиту. Врач до сих пор полностью отрицает свою вину.

Читайте: Майкл Джексон снова признан самым богатым покойником (+фото)

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни после передозировки сильного болеутоляющего. В этом году Майкл Джексон снова признан самым богатым среди покойных знаменитостей. Он во второй раз подряд возглавил соответствующий список журнала Forbes. Посмертный доход музыканта за расчетный год (с прошлого октября) составил 170 миллионов долларов.

Домашнее