Источник Правда.Ру

Пугачева требует от Смольного вернуть 100 миллионов рублей

Пугачева требует от Смольного вернуть потерянные 100 миллионов. 294088.jpeg

"Театр песни Аллы Пугачевой" требует от  правительства Санкт-Петербурга  вернуть 100 млн руб., вложенных в создание так и не построенного концертного зала и культурно-делового центра на Васильевском острове. 

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление компании, «из-за ошибок и недоработок комитетов и правительства Петербурга реализовать проект невозможно». В компании отметили, что инвестор вложил в создание культурно-делового центра около 100 млн рублей - это стоимость проекта и то, что с 2011 года компания платила городу за аренду участка по 2,5 млн рублей ежеквартально. Однако в сложившейся ситуации инвестор «вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь», отмечается в сообщении.

Строительство театра оценивалось в 400 млн долларов. На Морской набережной планировалось создать концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 до 12 тысяч человек, а также около 40 тысяч кв м выставочных площадей, с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Предполагалось, что комплекс будет достигать высоты до 70 метров при разрешенных в этом районе 40 метрах.

Отметим, что планы по строительству театра в центре Петербурга вызвало бурный протест у местного депутата Алексея Ковалёва, который неоднократно подавал на компанию в суд, требуя признать стройку незаконной. В начале года разрешение на строительство театра суд признал незаконным.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Проханов. Беседа 1. Эпоха яйцеклетки Пугачевой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит