Источник ИТАР-ТАСС

Против Майкла Джексона подан иск на 40 млн долларов

Американская компания AllGood Entertainment, которая заключила контракт на эксклюзивные концерты с "королем поп-музыки" Майклом Джексоном, подала иск против певца, который согласился выступать от имени другой компании. Истец требует 40 миллионов долларов компенсации и штрафа.

Накануне AllGood пожала иск в федеральный суд нью-йоркского района Манхэттен против артиста, его менеджера Фрэнка Дилио и компании Anschutz Entertainment Group (AEG), которая устраивает развлекательные и спортивные шоу по всему миру.

Читайте по теме: Майкл Джексон перенес даты прощальных концертов

В контракте с AllGood, подписанном в ноябре 2008 года, Джексон обязался провести этим летом в США концерт с участием членов его семьи. При этом в документе отдельно было прописано условие, что певец должен воздержаться от других выступлений до концерта и в течение 3 месяцев после него. Однако артист позже заключить другой контракт с AEG на проведение прощального турне певца в Лондоне, которое должно было начаться в июле этого года.

"Мы публично и в приватном порядке предоставили Майклу Джексону и "Эй-И-Джи" все шансы разрешить ситуацию. Но до сих пор не дождались никакого ответа", - заявил представитель партнер AllGood.

При этом истец не добивается отмены 50 выступлений на лондонской арене "О2", а готов, очевидно, войти в долю или получить отступные. В частности, в иске от певца требуют выплаты 20 миллионов долларов в качестве компенсации за нанесенный ущерб и еще 20 миллионов долларов в качестве штрафа за нарушение контракта. Ожидается, что выступление Джексона воочию увидят в британской столице 750 тысяч зрителей, а сам Джексон получит, правда, пока по неподтвержденным данным, около 70 миллионов долларов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры