Источник ИТАР-ТАСС

Против Майкла Джексона подан иск на 40 млн долларов

Против Майкла Джексона подан иск на 40 млн долларов
Против Майкла Джексона подан иск на 40 млн долларов

Американская компания AllGood Entertainment, которая заключила контракт на эксклюзивные концерты с "королем поп-музыки" Майклом Джексоном, подала иск против певца, который согласился выступать от имени другой компании. Истец требует 40 миллионов долларов компенсации и штрафа.

Накануне AllGood пожала иск в федеральный суд нью-йоркского района Манхэттен против артиста, его менеджера Фрэнка Дилио и компании Anschutz Entertainment Group (AEG), которая устраивает развлекательные и спортивные шоу по всему миру.

Читайте по теме: Майкл Джексон перенес даты прощальных концертов

В контракте с AllGood, подписанном в ноябре 2008 года, Джексон обязался провести этим летом в США концерт с участием членов его семьи. При этом в документе отдельно было прописано условие, что певец должен воздержаться от других выступлений до концерта и в течение 3 месяцев после него. Однако артист позже заключить другой контракт с AEG на проведение прощального турне певца в Лондоне, которое должно было начаться в июле этого года.

"Мы публично и в приватном порядке предоставили Майклу Джексону и "Эй-И-Джи" все шансы разрешить ситуацию. Но до сих пор не дождались никакого ответа", - заявил представитель партнер AllGood.

При этом истец не добивается отмены 50 выступлений на лондонской арене "О2", а готов, очевидно, войти в долю или получить отступные. В частности, в иске от певца требуют выплаты 20 миллионов долларов в качестве компенсации за нанесенный ущерб и еще 20 миллионов долларов в качестве штрафа за нарушение контракта. Ожидается, что выступление Джексона воочию увидят в британской столице 750 тысяч зрителей, а сам Джексон получит, правда, пока по неподтвержденным данным, около 70 миллионов долларов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии