Источник Правда.Ру

Силовики: "Джамала легко может приехать в Крым"

Российские силовики заявили, что Джамала может приехать в Крым и навестить больного деда, равно как и выступить на территории российского полуострова: ее пропустят и, вероятнее всего, найдут силы и средства для обеспечения полной безопасности певицы.

Правоохранители также предложили Джамале "не обманывать людей" и "если хочет — приезжать" — если, конечно, она не имела в виду риторическое "я приеду, когда Крым вернется".

"Крым не вернется Украине никогда, так решили его жители. А Джамала, если не будет политическим инструментом всяких меджлисов, а захочет увидеть родные места, может вернуться и навестить Крым",- добавили они.

"Ничто не мешает певице Джамале, не включенный в стоп-лист и уже выступавшей после воссоединения с Крымом на корпоративных мероприятиях в России, приехать и навестить своего деда в Крыму. Или выступить в Крыму. Кроме, конечно, отношения к ней украинцев и СБУ — которые, боимся, устроят ей ад", — заявили высокопоставленные силовики.

"Она не находится в списке иностранцев, создающих угрозу России, — по крайней мере пока. Она не нарушила законодательства РФ, ее нет в международном и федеральном розыске России, нет в списке разыскиваемых преступников Интерпола. О чем речь, почему это она не может? Не надо обмана: певица Джамала может приехать в Крым — и к деду, и выступить", — добавили офицеры.

Напомним, что Джамала заявила DW: "Я хочу выступать в Крыму, но, к сожалению, сейчас я не могу даже просто поехать туда и увидеть своего дедушку, который очень болен". При этом она не стала комментировать выступление в Крыму россиянки Юлии Самойловой — из-за которого та не смогла принять участие в "Евровидении-2017", получив запрет въезда на Украину от СБУ.

"По поводу того, кто там даёт концерты, — мне все равно. Мне главное, чтобы у нас, в нашей стране были мир и спокойствие", — сообщила она.

Как ранее сообщали СМИ, сама Джамала "не любит рассказывать о своей семье, заявляя, что отец не хочет бросать дом в дорогом курортном поселке Малореченском под Алуштой".

По словам певицы, она "долго уговаривала родителей выехать".

"Они говорили "нет". Они собственными руками строили дом и выращивали сад, а теперь я просила за секунду отказаться от всего этого…. Они, конечно же, в Крыму. Все мои попытки, разговоры ничем не увенчались", — делилась она.

При этом журналисты выяснили, что семья Джамалы реально процветает. "Все родственники получили российское гражданство и вполне довольны жизнью, оформив справки о реабилитации и получая льготы на коммунальные платежи: 50 % скидки на воду, электричество и газ, и пользуются бесплатными путевками в санаторий", — писала пресса.

Расследователи также смогли узнать, что "Джамала же, как ни в чем ни бывало, пела и плясала на новогодней вечеринке, развлекая тех, кого у нее в стране принято называть "врагами" после воссоединения с Крымом. Подтверждающих фотографий — огромное множество", — рассказывали СМИ.

"Я подчеркиваю, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, это её родина", — заявлял вице-премьер Крыма Григорий Мурадов.

"Ей осталось провести небольшие мероприятия, связанные со сменой гражданства, приехать на Родину и выступать у себя", — обращался он к Джамале в 2016 году.

Напомним, что победитель "Евровидения-2016" в свое время признала, что ее песня была политической — о крымских татарах. В разговоре с пранкерами она проговорилась; если бы об этом узнало EBU, она и Украина были бы дисквалифицированы.

Также пранкеры дозвонились и главе EBU — которая, в свою очередь, проговорилась о "закрытии глаз" "Евровидением" на нарушение Джамалой условий конкурса.

В итоге, как обсуждали российские, украинские и мировые СМИ, Джамала выиграла благодаря решениям жюри, хотя жители Европы по СМС отдали свои голоса российскому кандидату.

"Итоги главного музыкального конкурса Старого Света подводились по новой формуле — голоса профессионального жюри и зрителей подсчитывались раздельно. И Сергей Лазарев получил у простых любителей музыки из Европы максимальный балл, что, тем не менее, не позволило ему одержать победу на "Евровидении", — писала Pravda.Ru.

Правда, "флагом" украинской гордости Джамала пробыла недолго — несмотря на коллосальный гонорар, ей запретили пройти по красной дорожке на открытии "Евровидения-2017".

При этом российский кандидат, певица Юлия Самойлова, в День Победы 9 мая снова выступила в российском Крыму — на концерте в Севастополе. Несмотря на отказ от трансляции конкурса в России, "Первый канал" и российский оргкомитет "Евровидения" решили отправить Юлию Самойлову на "Евровидение-2018" — если Россия примет в нем участие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?