Источник Правда.Ру

Интриги Евровидения-2016: Скандальное закулисье фестиваля

"Евровидение-2016" в Стокгольме, если судить по полуфиналу, показало себя как крепкое шоу с великолепной постановкой.

Выступление россиянина Сергея Лазарева прошло на фоне мультимедийного шоу, оформленного в формате 3D.

Сергей Лазарев прошел в финал, который состоится 14 мая, сумев с технической точки зрения превзойти номер шведа Монса Зелмерлёва, прошлогоднего победителя конкурса.

Тем не менее, российская делегация оказалась вовлеченной в скандал, поскольку член национального жюри Анастасия Стоцкая выложила в интернете запись с просмотра трансляции конкурса и фрагменты своего обсуждения номеров участников, что строго запрещено. После этого Европейский вещательный союз (EBU) провел специальное заседание, на котором с Россией обошлись мягко: были аннулированы только оценки, которая дала Стоцкая.

Остается неясным, как Европейский вещательный союз отреагирует на жест представительницы Армении Иветы Мукучян, которая перед выступлением показала флаг Нагорного Карабаха, что является конкурсным табу.

Армения и Азербайджан состязались не только в пении, но и в яркости шоу и запуске фейерверков. Эффектные брюнетки Ивета Мукучан и Семра Рагимли тоже прошли в финал конкурса. Из блондинок в финал выбились Нина Кралич из Хорватии, Зои из Австрии и Габриэла Гунчикова из Чехии.

Чехия в пятый раз принимает участие в конкурсе, но впервые прошла предварительный отбор. А у австрийки Зои на "Евровидении" уже сложилась верная фанатская группа, которая хлопала ее песне на французском языке "Loin d'ici" не меньше, чем "You are the only one" Сергея Лазарева.

Венгр Фредди и голландец Дауэ Боб были в числе темных лошадок, но голландец, отключив звук в своей песне на несколько секунд, вдохнул второе дыхание в свою фолковую композицию "Slow down" с бесхитростным припевом. Она отлично сочетается по настроению с рок-песней от группы Minus One c Кипра.

Эстрадный номер участницы от Мальты Иры Лоско, запомнился внушительным декольте и большим разрезом на платье.

А вести конкурс доверено популярной шведской актрисе Петре Меде, она отпускала шутки о себе и о Швеции, после чего объявила танец серых человечков, которые символизировали беженцев. Танцоры сошли со сцены в зрительный зал, и публика встретила их овацией и объятиями, что это стало необычным для конкурса, который заявляет о себе как о шоу без политики.

Кроме того, Сергей Лазарев на пресс-конференции ответил на вопрос украинского журналиста о том, притесняют ли в России любителей нетрадиционных отношений.

Лазарев подробно разъяснил, что вообще-то в России никто никого не притесняет и Россия умеет блестяще проводить крупные мероприятия, передают Вести. А украинский репортер пояснил, что его попросили задать этот вопрос другие журналисты.

"Вопрос попросили задать журналисты, которые сидят в пресс-центре, с которыми мы коммуницируем. Почему они сами не задали этот вопрос? Ну, собственно, даже не знаю, наверное, смелости не хватило взять микрофон и задать этот вопрос", — передают Вести слова украинского репортера.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юрий Лоза: На "Евровидение" надо везти "Владимирский централ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии