Источник Правда.Ру

Грузия решила не замечать претензий по поводу "Евровидения"

Грузия решила не замечать претензий по поводу
Грузия решила не замечать претензий по поводу "Евровидения"

Руководитель грузинского национального отборочного этапа "Евровидения-2009" Натия Узнадзе опровергла сведения о том, что Европейский вещательный союз запретил исполнять отобранную на конкурс песню "We don't wanna put in".

Представительница оргкомитета грузинского "Евровидения" заявила в интервью информационному агентству "Кавказ-пресс", что "информация российских СМИ не соответствует действительности". Между тем в прессе по-прежнему появляются сообщения о том, что песня группы "Стефане и 3G" дисквалифицирована, и в течение сегодняшнего дня Грузия должна принять решение - менять ли слова выбранной композиции. В принципе, у страны еще есть время до 16 марта, в этот день все участники "Евровидения" должны назвать имена своих представителей. Недели, конечно, мало для поисков новой песни и съемок клипа, но теоретически этот вариант тоже возможен.

Планы на сегодня: Грузия, возможно, изменит песню на "Евровидение".

Как сообщала накануне "Правда.Ру", Европейский вещательный союз признал песню грузинской группы "Стефане и 3G" не соответствующей регламенту конкурса. Согласно правилам, разработанным оргкомитетом "Евровидения", выступления участников не должны иметь политическую подоплеку, будь то фрагменты текста песни, имидж исполнителей и другие элементы концертного номера. Вопрос о том, является ли фраза "We don't wanna put in" антироссийским политическим лозунгом, подняли сами представители Грузии - участники победившей в национальном отборочном этапе группы. Они заявили, что их песня содержит политический протест.

Смотреть фоторепортаж о "Евровидении"

Против того, чтобы Грузию на "Евровидении" представляла композиция с подобным текстом, первой официально выступила певица Диана Гурцкая, которая предложила оказать личную помощь и содействие в переработке слов песни или подборе нового текста. Однако Натия Узнадзе не только отвергла предложение артистки, но и категорично заявила: песня утверждена, никаких изменений в нее вносить не планируется.

Итоги отбора: Украину на "Евровидении" представит экс-солистка "ВИА Гры".

Затем свой протест заявила российская сторона в лице продюсера Димы Билана Яны Рудковской. На пресс-конференции, посвященной новым правилам "Евровидения", она призвала Европейский вещательный союз принять во внимание некорректную позицию Грузии и дисквалифицировать "аморальную" песню "про Путина". Рудковская обратилась к присутствовавшим на брифинге грузинским журналистам с вопросом о том, как их страна будет выглядеть, к примеру, в финале конкурса - если она, конечно, в него пройдет, - с нелепыми антироссийскими лозунгами вместо песни. О том, что тексты такого рода противоречат регламенту "Евровидения", грузинским участникам напомнили и Гурцкая, и Рудковская, однако до вчерашнего дня никаких попыток изменить слова песни сделано не было.

Лолита: Грузинам уже незачем ехать на "Евровидение".

Нынешний конкурс, который пройдет в Москве с 12 по 16 мая, уже называют в прессе едва ли не самым скандальным за всю историю "Евровидения", причем история с грузинской песней - только один неприятный эпизод из ряда других. Вчера участника от Боснии и Герцеговины обвинили в плагиате, ему грозит дисквалификация. На Украине отборочный этап был прерван судебным иском одной из кандидаток - Анастасии Приходько, которая обвинила организаторов и жюри конкурса в ошибках и предвзятом отношении. Подав иск, Приходько подала заявку на участие в российском отборе и победила. Ее продюсер и автор конкурсной песни "Мама" Константин Меладзе в связи с этим отказался от места в жюри. Теперь украинская певица будет представлять РФ на "Евровидении" - с песней, куплеты которой поются на русском языке, а припев - на украинском.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат