Земфира и Пугачева попали в список недооцененных звезд

Земфира и Пугачева попали в список недооцененных звезд (+фото). zemfiraЖурнал Forbes составил список самых недооцененных российских знаменитостей. В рейтинг попали звезды, чьи доходы отстают от популярности больше, чем у прочих. Эксперты журнала поделили число запросов в "Яндексе" по имени каждой из знаменитостей за год на ее годовой доход. В результате каждый из участников списка получил так называемую "цену известности".

"Этот индекс, "цена известности", грубо говоря, показывает, сколько запросов в "Яндексе" помогает знаменитости заработать один доллар", — цитирует пояснение Forbes.

Читайте: На голову Пугачевой едва не обрушился потолок

Список возглавила группа "Ранетки". Коллектив заработал за год 0,7 млн долларов и получил 13,28 млн запросов в "Яндексе". Таким образом, их "цена известности" составила 19 запросов к 1 доллару доходов. На втором месте оказалась балерина Анастасия Волочкова: ее результат — 5 запросов к 1 доллару. Тройку "лидеров" замкнула певица Жанна Фриске.

В десятку самых недооцененных также попали лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, певцы Тимати и Сергей Лазарев, певицы Елена Ваенга, Земфира и Лариса Долина. Замыкает рейтинг примадонна российской эстрады Алла Пугачева, которой требуется 1,1 запроса, чтобы заработать 1 доллар.

Читайте также: Наследство Толкуновой рвут на части

Напомним, что 25 июля Forbes обнародовал рейтинг самых успешных знаменитостей России. Теннисистка Мария Шарапова, занимавшая первую строчку на протяжении шести лет, теперь вторая. Лидером стал музыкант Стас Михайлов, который впервые попал в список. На третьем месте находится "недооцененная" Алла Пугачева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.