Источник Правда.Ру

Последний "Гарри Поттер" начал бить рекорды

Последний Последний фильм о приключениях юного волшебника Гарри Поттера начал ставить рекорды. Как сообщает BaltInfo, за первый день проката в США и Канаде ленте удалось собрать более 92 миллионов долларов. Это достижение "перекрыло" успех "Сумерек", которые в 2009 году заработали за первый день около 73 миллионов, пишет "Взгляд".

Читайте: Россия прощается с киносагой о Гарри Поттере

Firstnews.ru отмечает, что рекордную сумму "Гарри Поттер" собрал благодаря более дорогим билетам на сеансы в формате 3D.

Ожидается, что картина "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" станет самым кассовым фильмом первого уик-энда. Согласно прогнозам, лента заработает более 158 млн долларов только в США. Ранее этот рекорд принадлежал "Темному рыцарю" Кристофера Нолана.

Ранее сообщалось, что фермер из графства Йорк, будучи большим поклонником "поттерианы", свою любовь к саге о юном волшебнике выразил весьма оригинальным способом. Британец Том Пирки создал "кукурузный лабиринт" (Maize Maze) в виде исполинских изображений Гарри Поттера.

Читайте также: Гарри Поттер стал "кукурузным лабиринтом"

Портреты отлично видны с высоты птичьего полета и с самолета. Размер изображений достигает 50 метров в диаметре и является на сегодняшний день самым большим растительным лабиринтом в Европе и одним из крупнейших в мире.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее