Западные артисты жертвуют миллионы Муаммара Каддафи

232397.jpegУ западных поп-звезд появилось новое увлечение. Музыканты отказываются от огромных гонораров за концерты, полученных от ливийского лидера Муаммара Каддафи или людей из его окружения.

Читайте: Каддафи ответит кровавой бойней на вторжение НАТО.

Так, от "кровавых денег" отказалась знаменитая американская певица Бейонсе, передает "Радио Голос России". Известно, что в канун 2010 года Бейонсе вместе с певцом Ашером выступила на частной новогодней вечеринке на карибском острове Сент Бартс. И вот теперь она решила отдать миллион долларов, полученный за исполнение всего пяти песен, на благотворительность, как только стало известно, что ее концерт организовал некто, связанный с семьей Каддафи, а именно сын - Ганнибал, пишет Lenta.ru.

"Было принято решение отдать эти деньги на хорошее дело", - заявил представитель поп-звезды. А под хорошим делом подразумевается благотворительный фонд помощи пострадавшим в результате землетрясения на Гаити.

Также: Любимая медсестра Каддафи шокировала украинцев.

Ранее на благотворительность был направлен миллион долларов, заработанный в 2007 году на концерте для Каддафи канадской певицей Нелли Фуртадо.

Остается еще целый список исполнителей, которые тоже когда-то получали деньги от ливийского лидера, однако пока не спешат с ними расставаться. В их числе Мэрайя Кери и Лайонел Ричи, сообщает РБК. Заявления от поп-звезд начали поступать в связи с акциями протеста против режима Муаммара Каддафи, вылившимися в гражданскую войну в Ливии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.