Дэвид Духовны празднует 50-й день рождения

216107.jpegГолливудский киноактер, получивший популярность благодаря роли Фокса Малдера в "Секретных материалах", Дэвид Духовны празднует юбилей - сегодня ему исполнилось 50 лет.

Актер родился в Нью-Йорке, в малообеспеченной семье. Ребенком он был замкнутым и малообщительным. Благодаря незаурядному уму, Духовны сумел получить стипендию, позволившую ему бесплатно обучаться в одной из самых престижных и дорогих школ Нью-Йорка вместе с Джоном Кеннеди младшим.

Дэвид Духовны впервые появился на экранах в 1987 году. Тогда он снялся в рекламе пива. Дебют в кино состоялся в фильме Майка Николса "Деловая женщина", где он сыграл эпизодическую роль и на большом экране появился буквально на несколько секунд.

В 1991 году режиссёр Дэвид Линч пригласил Дэвида на роль агента-трансвестита в культовом сериале "Твин Пикс". Легендарная роль Фокса Малдера в "Секретных материалах" сделала Духовны звездой мирового масштаба. В 2007-2010 годах американский актер снимался в сериале "Блудливая Калифорния".

Звезда Голливуда занимается йогой, бегом трусцой, и предпочитает вегетарианскую пищу. Мало кто знает, что Дэвид Духовны видит только левым глазом. Правый ослеп в результате спортивной травмы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.