Источник Правда.Ру

Лена Мейер-Ландрут намерена снова спеть на "Евровидении"

Немецкая школьница Лена Мейер-Ландрут, победившая на "Евровидении" в Осло, планирует снова принять участие в музыкальном конкурсе в 2011 году.

Об этом рассказал известный немецкий музыкант и продюсер Штефан Рааб, который тесно сотрудничал с Леной во время отборочного тура к "Евровидению-2010".

Если такое все же произойдет, то этот случай станет почти уникальным, поскольку вот уже 52 года победители конкурса не защищали свой титул. Последней участницей "Евровидения", отважившейся на столь смелый поступок произошел в 1958 году. Тогда на сцену конкурса вышла певица из Нидерландов Корри Броккен, занявшая первое место годом ранее.

Лена исполнила на "Евровидении" песню Satellite, написанную датским продюсером Джоном Гордоном в сотрудничестве с американской певицей Джулией Фрост. До конкурса она провела 10 недель занимала первое место в музыкальном рейтинге Billboard 100 Singles Chart.

Отметим, что Лена Майер-Ландрут является внучкой бывшего посла ФРГ в СССР. Ее дедушка был весьма впечатлен Россией, судя по сообщениям в немецкой прессе.

Главные новости