Источник Правда.Ру

Ганновер надеется принять "Евровидение-2011"

Ганновер надеется принять  Евровидение-2011 Германия не рассчитывала на победу в международном песенном конкурсе "Евровидение", поэтому даже не просчитывала варианты того, где можно будет принимать следующее состязание молодых талантов в 2011 году. Премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония, откуда родом победительница этого года Лена Майер-Ландрут, надеется, что конкурс пройдет в Ганновере.

"Я так счастлива. Я никогда не думала, что смогу этого достичь. Мы даже не знаем, где пройдет конкурс в следующем году - в Берлине, Гамбурге, Ганновере, Мюнхене или Кёльне. Мы настолько не были готовы к этой победе, что даже не задумывались, где проводить конкурс", - заявила 19-летняя певица после своего триумфального выступления с композицией Satellite ("Спутник").

Власти Германии уже поздравили девушку и пообещали ей теплый прием, сообщают "Вести".

"Лена грандиозна. Она сделала все великолепно. И я поздравляю ее от всего сердца с великим успехом. Это большой день для Германии и, конечно, для Нижней Саксонии", - заявил премьер-министр этой федеральной земли Кристиан Вульф.

Он выразил желание лично встретить победительницу сегодня вечером в аэропорту Ганновера. Глава регионального правительства также надеется, что именно столица Нижней Саксонии будет принимать "Евровидение- 2011".

Читайте по теме: Фанат сорвал выступление испанца на "Евровидении"

Отметим, что Лена Майер-Ландрут является внучкой бывшего посла ФРГ в СССР. ее дедушка был весьма впечатлен Россией, судя по сообщениям в немецкой прессе.

Напомним, что представитель России - "Музыкальный коллектив Петра Налича" - оказался лишь на 11-м месте. Украина стала десятой. Отметим, что предпоследнее место, 24-е, заняла Белоруссия. Песню для белорусской группы "Три плюс два" писал российский композитор и продюсер Максим Фадеев, который сумел в конкурсе "Евровидение-2008" вывести группу "Серебро" на второе место.

Провал представителей Белоруссии Фадеев объяснил тем, что от его концепции номера осталось очень мало. Белорусское телевидение переделало музыку, сценический имидж девочек-близняшек и костюмы, сообщает КП.

"То, что я увидел в эфире, повергло меня в шок. Музыку дописали, костюмы - ужас... Директор дирекции специальных проектов Белорусского телевидения Анжелина Никольская заявила, что она знает, что больше нравится Европе. Втайне все изменили... Больше я не буду с ними никогда работать!", - заявил российский продюсер.

Главные новости