«Машина времени» в заложниках у террористов

После сообщения о захвате террористами ДК ГПЗ, где демонстрировался мюзикл "Норд-Ост" к зданию стали стягиваться не только родственники зрителей, но и тех музыкантов и артистов, которые оказались там в этот роковой вечер.

В помещении ДК находится студия группы "Машина времени". Она не имеет окон, и отделяется от остальных помещений стальной дверью. Как только стало известно о нападении террористов, работавшие там звукорежиссеры сумели закрыть дверь, и остались практически отрезанными от внешнего мира.

У них есть связь с сотрудниками ФСБ, но они лишены возможности получать медицинскую помощь, а так же продукты и воду.

В том же здании расположена студия продюсера и поэта Александра Шульгина. В тот день он должен был записывать новую песню для диска певицы Анастасии Широковой, которую он продюсирует.

Но запись была отменена из-за намеченной фотосессии. Родные певицы и продюсера не сразу смогли им дозвониться, а потому очень волновались за них.

По счастливой случайности им удалось не попасть в заложники, но другим повезло гораздо меньше. Так дочь режиссера Марка Розовского, участвовавшая в спектакле "Норд — Ост" сейчас находится в здании ДК ГПЗ.

Происшествие на "Норд — Осте" сильно повлияло на театрально-концертную жизнь Москвы. Так некоторые продюсеры заявляют об отмене спектаклей — так поступил Филипп Киркоров, отменив вчерашний показ "Чикаго", другие заявляют о значительном спаде посещаемости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.