Источник Правда.Ру

Сара Брайтман добилась полета в космос

Британская 52-летняя певица Сара Брайтман побывает на МКС. Как пишет "Газета.ру", она сообщила на пресс-конференции в Москве о том, что купила космический тур на 10 дней.

По словам певицы, она получила подтверждение от Роскосмоса, что может начинать подготовку к полету. "Я планирую стать участником космического полета, а недавно получила от Роскосмоса подтверждение, что могу приступить к подготовке к моему полету, детали которого будут в ближайшее время определены Роскосмосом и партнерами по МКС", — рассказала Брайтман. На Международную космическую станцию дива полетит на российском корабле "Союз".

В январе у Брайтман выходит новый альбом, в поддержку которого она проведет мировое турне, а затем начнет подготовку к полету. "За 15 месяцев я планирую объехать все пять континентов, после этого мне предстоит шесть месяцев готовиться к моему полету в подмосковном Звездном городке", — сказала певица.

Она призналась, что с восьми лет мечтала полететь в космос. "Я росла тихой и скромной девочкой, и тогда даже представить себе не могла, что смогу осуществить свою мечту. Но сейчас я понимаю, что это возможно. В июле 2012 года я приступила к медицинскому осмотру в России и получила от медиков "добро" на предстоящий полет", — передает ее слова bfm.ru.

Таким образом, Брайтман станет девятым по счету космическим туристом и второй женщиной, которая отправится в космос за деньги, отмечает "Утро.ру". Последним туристом на МКС в октябре 2009 года был директор Cirque du Soleil канадец Ги Лалиберте. После этого Роскосмос объявил перерыв на продажу космических туров.

С 2009 года на станции находится экипаж из шести человек: трое представляют Россию, трое - США и западных партнеров, и для туристов просто нет места в космическом корабле. Однако недавно была достигнута договоренность о продлении пребывания двух космонавтов на год, что позволит России вновь развить практику космического туризма, отмечает slon.ru.

Читать также: Над Роскосмосом нависла тень "Дракона"

Сара Брайтман — британская певица и актриса, она известна как звезда мюзиклов "Кошки" и "Призрак оперы", которые написал ее бывший муж Эндрю Ллойд Уэббер. У певицы более 180 золотых и платиновых наград, она трижды пела на открытии Олимпийских игр. Во всем мире продано более 30 млн дисков с ее песнями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России