Источник Правда.Ру

Сара Брайтман добилась полета в космос

Британская 52-летняя певица Сара Брайтман побывает на МКС. Как пишет "Газета.ру", она сообщила на пресс-конференции в Москве о том, что купила космический тур на 10 дней.

По словам певицы, она получила подтверждение от Роскосмоса, что может начинать подготовку к полету. "Я планирую стать участником космического полета, а недавно получила от Роскосмоса подтверждение, что могу приступить к подготовке к моему полету, детали которого будут в ближайшее время определены Роскосмосом и партнерами по МКС", — рассказала Брайтман. На Международную космическую станцию дива полетит на российском корабле "Союз".

В январе у Брайтман выходит новый альбом, в поддержку которого она проведет мировое турне, а затем начнет подготовку к полету. "За 15 месяцев я планирую объехать все пять континентов, после этого мне предстоит шесть месяцев готовиться к моему полету в подмосковном Звездном городке", — сказала певица.

Она призналась, что с восьми лет мечтала полететь в космос. "Я росла тихой и скромной девочкой, и тогда даже представить себе не могла, что смогу осуществить свою мечту. Но сейчас я понимаю, что это возможно. В июле 2012 года я приступила к медицинскому осмотру в России и получила от медиков "добро" на предстоящий полет", — передает ее слова bfm.ru.

Таким образом, Брайтман станет девятым по счету космическим туристом и второй женщиной, которая отправится в космос за деньги, отмечает "Утро.ру". Последним туристом на МКС в октябре 2009 года был директор Cirque du Soleil канадец Ги Лалиберте. После этого Роскосмос объявил перерыв на продажу космических туров.

С 2009 года на станции находится экипаж из шести человек: трое представляют Россию, трое - США и западных партнеров, и для туристов просто нет места в космическом корабле. Однако недавно была достигнута договоренность о продлении пребывания двух космонавтов на год, что позволит России вновь развить практику космического туризма, отмечает slon.ru.

Читать также: Над Роскосмосом нависла тень "Дракона"

Сара Брайтман — британская певица и актриса, она известна как звезда мюзиклов "Кошки" и "Призрак оперы", которые написал ее бывший муж Эндрю Ллойд Уэббер. У певицы более 180 золотых и платиновых наград, она трижды пела на открытии Олимпийских игр. Во всем мире продано более 30 млн дисков с ее песнями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко