Источник РИА Новости

Организаторы "Евровидения" отвергли песню Грузии

Текст песни, которую грузинская группа "Стефане и 3G" собиралась представлять на "Евровидении", Европейский вещательный союз (EBU) признал нарушающим требования соревнования и уведомил об этом руководство Общественного вещания Грузии.

Участники грузинской группы заявляют открыто: их песня - протест против политики России. Однако сегодня стало известно о том, что текст и заглавие песни, выбранной участником, не соответсвуют Правилу 4.9 конкурса. "Текст и/или манера исполнения не должны вредить репутации участника или песенному конкурсу "Евровидение", - отмечается в регламенте на сайте EBU. Особый запрет наложен на политизированные выступления, будь то содержащая политический подтекст песня или другие формы выражения аналогичного смысла.

Имидж - ничто: Двойник Элвиса Пресли споет на "Евровидении-2009".

Кроме того, кодекс правил "Евровидения" запрещает исполнение песен, в текстах которых встречаются бранные или нецензурные слова. Нарушение данных правил может привести к дисквалификации участника.

Пикантный выбор: Украину на "Евровидении" представит экс-солистка "ВИА Гры".

Европейский вещательный союз предложил Грузии переписать текст песни или выбрать другую композицию для участия в конкурсе - причем до 16 марта, когда все представленные страны официально подадут данные выбранных ими участников. В свою очередь руководитель национального проекта европейского конкурса Натиа Узнадзе заявила, что решение о возможном изменении текста песни группы "Стефане и 3G" будет принято в среду, 11 марта.

Скандал: Участника "Евровидения" от Боснии и Герцеговины поймали на плагиате.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Грузия не могла не знать о том, что композиция "We don't wanna put in" не соответствует требованиям "Евровидения". Об этом оргкомитет национального отборочного этапа предупреждала певица Диана Гурцкая, предложившая группе "Стефане и 3G" свою помощь по переработке текста. Предложение артистки было отвергнуто, более того, все та же Узнадзе категорично заявляла, что никаких изменений в текст песни вносить не планируется.

Затем в Москве на пресс-конференции, посвященной новым правилам "Евровидения", продюсер Димы Билана Яна Рудковская предложила дисквалифицировать песню Грузии за "аморальность". Несмотря на расхожие заверения грузинской стороны о том, что "каждый понимает слова как хочет", организаторы конкурса европесни все же решили отказаться от сомнительной фразы "put in" и потребовали от Грузии сменить репертуар - или отказаться от участия.

Лолита: грузинам уже незачем ехать на "Евровидение".

Представители Европейского вещательного союза прекрасно помнят скандал, разразившийся после выступления на "Евровидении" украинского артиста-травести Андрея Данилко, который в образе Верки Сердючки исполнил песню со словами "Russia good bye". Правда, потом звезда пыталась оправдаться тем, что якобы это была фраза "лаша тумбай" - "взбитые сливки" в переводе с монгольского. Элита российского шоу-бизнеса, оскорбленная инсинуациями украинского коллеги, устроила Сердючке показательный бойкот, который продолжается до сих пор и вряд ли теперь уже будет снят. Раньше Данилко постоянно появлялся на центральных телеканалах России, участвовал в новогодних "голубых огоньках", активно гастролировал по стране, получая солидные кассовые сборы, а теперь его концертная и прочая творческая деятельность ограничивается родной Украиной.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Лукашенко отказался "наклоняться" перед Россией
Эксперты заговорили о развале Украины после выборов
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Канада попросила Китай о снисхождении
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Канада попросила Китай о снисхождении
Канада попросила Китай о снисхождении
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
В рейтинге "самых умных стран" США обошли Россию
Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом