Источник Правда.Ру

Гильдия голливудских режиссеров назвала своих номинантов

Гильдия голливудских режиссеров назвала своих номинантов. 252453.jpeg

Голливудская Гильдия режиссеров назвала претендентов на свою ежегодную премию. Среди номинантов оказались Вуди Аллен ("Полночь в Париже"), Мартин Скорсезе ("Хранитель времени"), Дэвид Финчер ("Девушка с татуировкой дракона"), Алексендр Пэйн ("Потомки") и Мишель Хазанавичус ("Артист"), сообщает Trend.az.

Читайте: Американские критики выбрали лучший фильм года

Победитель станет известен 28 января и станет одним из главных кандидатов на "Оскар". Дело в том, что с 1948 года (именно тогда была учреждена награда режиссерской Гильдии) ее обладатель получал заветный "Оскар" в 58 случаях из 64.

Отметим, что все режиссеры-номинанты, кроме француза Хазанавичуса, уже попадали в число кандидатов этой награды, а Вуди Аллен и Мартин Скорсезе ее получали — за "Энни Холл" и "Отступников" соответственно. Сюрпризом стало то, что в список номинантов не попал каннский триумфатор Терренс Малик ("Древо жизни") и знаменитый Стивен Спилберг с его "Боевым конем".

Читайте также: "Елена" претендует на десять "Золотых орлов"

"Каждый из номинированных режиссеров продемонстрировал способность вдохновлять и руководить процессом съемок. Признание их колоссальных талантов со стороны коллег является высочайшей честью для любого режиссера", — заявил президент Гильдии Тейлор Хэкфорд, слова которого приводит телеканал "Культура".

"КиноПоиск" добавляет, что в Гильдии режиссеров Голливуда насчитывается около 13 тыс. членов. Лауреатами премии становились, в частности, Энг Ли, Рон Ховард, Роб Маршалл, Питер Джексон, Клинт Иствуд, братья Коэны, Дэнни Бойл, Кэтрин Бигелоу и Том Хупер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"