Источник Правда.Ру

"Девушку с татуировкой дракона" запретили во Вьетнаме

"Девушку с татуировкой дракона" запретили во Вьетнаме. 254522.jpeg

Вьетнамским цензорам не понравился фильм Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона". Запланированная на 2 марта премьера триллера не состоится. Об этом заявил официальный дистрибьютор фильма во Вьетнаме. Причиной отказа в прокате стало, по всей видимости, требование местной цензуры исключить из картины слишком откровенные эпизоды. Создатели ленты посчитали такой запрос необоснованным и отменили премьеру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Голливудские режиссеры назвали "Артиста" фильмом года

В компании "Сони пикчерз", в свою очередь, заявили, что решение снять триллер с показа никак не связано с цензурой. Ранее "Девушку с татуировкой дракона" запретили к показу в Индии, напоминает TuoitreNews. Причина была та же - наличие в фильме слишком откровенных сцен и сцен насилия.

Как пишет Vietnam.net, картина Финчера номинирована на пять премий "Оскар", в том числе за лучшую женскую роль и лучшую операторскую работу.

Читайте также: Индия не пустила "Девушку с татуировкой дракона"

"Девушка с татуировкой дракона" базируется на популярном детективном романе шведского писателя Стига Ларссона. В ленте сыграли Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Кристофер Пламмер, Стеллан Скарсгард и Робин Райт. В США "Девушка" вышла в прокат во второй половине декабря. Она имела рейтинг R (лица до 17 лет допускаются к просмотру только в сопровождении взрослых). Российские зрители смогли увидеть картину 2 января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии