Источник Правда.Ру

Модельер Чапурин обанкротился

чапурин. 250858.jpeg

Арбитражный суд Москвы признал банкротом одну из компаний, принадлежащую дизайнеру и бизнесмену Игорю Чапурину. Таким образом, суд удовлетворил заявление бывшего управляющего Альфа-банка и совладельца клуба-ресторана Soho Rooms Доминика Гуалтиери. Банкир одолжил модельеру около 34 миллионов рублей, но так и не получил свои деньги обратно. 

В отношении "Пиар Квадрата" введено конкурсное производство на полгода. Управляющим назначен Олег Муратов. Требования Гуалтиери в размере 21,4 миллиона рублей включены в третью очередь реестра кредиторов, сообщает Lenta.ru

"Пиар Квадрат" сам инициировал процесс банкротства, видимо, осознавая, чем грозит гнев кредитора, но потом подал ходатайство об отказе о несостоятельности. Дело в том, что один из кредиторов, по заявлению юристов компании, "простил" ей долг. Суд это заявление рассматривать не стал. Представители компании Чапурина заявили, что задолженность признают и против процедуры банкротства не возражают. Кроме того, они сообщили, что у должника имеется некоторое имущество, а именно "дебиторская задолженность, а также материальные ценности на сумму, указанную в справке".

Как писал "Коммерсантъ", в 2007 году Гуалтиери помог Игорю Чапурину с открытием ресторана и магазина Chapurin Bar на Кузнецком мосту в Москве. Банкир приобрел векселя у двух ООО на общую сумму более 34 миллионов рублей. Срок их погашения наступил еще в конце 2008 года, однако платежи до сих пор не были произведены. Более того, Chapurin Bar оказался провальным проектом и закрылся еще в сентябре прошлого года. Сейчас дизайнер пытается ликвидировать компании. 

Помимо участия в ООО "Чапурин Кутюр" и ООО "Пиар Квадрат", модельер является совладельцем ООО "Чапурин Бутик Труа", ООО "Чапурин Бутик", ООО "Чапурин Плаза", ООО "Швейлюкс М" и ООО "Швейлюкс Псков", отмечает "Газета.ру". В среднем доля Игоря Чапурина в уставных капиталах компаний составляет от 25 до 59,5 процента.

Модный дом Игоря Чапурина, как пишет Life News, является одним из самых известных и востребованных в стране. Его костюмы и декорации в разное время украшали лучшие постановки на главных театральных подмостках России, включая Большой Театр, а звезды шоу-бизнеса регулярно выходят в свет в кутюрных нарядах от модного дома CHAPURIN.

Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма