Источник Правда.Ру

Аукцион пустил с молотка награды и вещи "короля вестерна"

Аукцион пустил с молотка награды и вещи Награды и вещи "короля вестерна" Джона Уэйна были проданы на аукционе в США, сообщает TMZ. Как передает BFM.RU, потомки знаменитого актера заработали на распродаже 5,4 млн долларов. Одним из лотов была повязка на глаз, которую Уэйн носил в картине "Железная хватка". Кроме того, поклонники актера могли приобрести его ковбойский пояс, в котором Уэйн снимался в фильме "Эльдорадо", а также большую коллекцию головных уборов.

Читайте: "Симпсоны" поживут еще два сезона

Шерстяной берет, в котором Уэйн играл в ленте "Зеленые береты", был продан за 179 тысяч долларов, а ковбойская шляпа из "Большого Джейка" ушла за 120 тысяч. Большинство личных вещей и костюмов актера хранились в его доме с момента смерти Уэйна в 1979 году. Часть выручки потомки "короля вестерна" планируют отправить в фонд Джона Уэйна по борьбе с раком.

Напомним, что Уэйн — первая и главная звезда американских вестернов. Именно он сыграл главную роль в первом "настоящем вестерне", картине Тома Форда "Дилижанс". В этом фильме Уэйн перевоплотился в ковбоя, который помогает друзьям и мстит врагам. Амплуа закрепилось за актером на всю оставшуюся жизнь. Он играл представителей закона ("Железная хватка", "Рио Гранде") и суровых героев ("Искатели").

Читайте также: Мистер Бин останется вечно молодым

"Утро.ру" добавляет, что на аукционе в Лос-Анджелесе было продано в общей сложности 700 различных вещей, принадлежавших Уэйну. Среди них — "Золотой глобус", полученный за роль в "Железной хватке".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"