Источник Правда.Ру

"Гарри Поттер" проиграл только "Аватару" и "Титанику"

Восьмая и последняя часть "поттерианы" заняла третье место в списке самых кассовых фильмов всех времен и народов, сообщает "Взгляд". Согласно предварительным оценкам, картина "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" принесла своим создателям 1,13 млрд долларов. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что лента оттеснила из списка кассовых миллиардеров фильм "Властелин колец: возвращение короля".

Читайте: Финальный "Гарри Поттер" стал кассовым миллиардером

Впереди лишь "Титаник" и "Аватар" Джеймса Кэмерона с 1,84 и 2,78 млрд долларов соответственно, пишут "Вести.ру". Как полагают эксперты, кассовый успех финального "Гарри Поттера" стал возможным за счет дороговизны билетов на 3D-показы, поскольку по числу проданных билетов "Дары смерти" уступают как "Возвращению короля", так и самому первому фильму "поттерианы" - "Философскому камню".

Как передает NEWSru.com, "Дары смерти" заработали 342 миллиона долларов в США и Канаде, около ста миллионов принесла Британия, еще 80 миллионов — Япония, почти 70 миллионов — Германия и 55,5 млн — Франция. Цифры по России станут известны в понедельник вечером.

Читайте также: Гарри Поттер - каббалист или антисемит?

Тем временем новым лидером североамериканского проката стала картина "Восстание планеты обезьян". Она заработала 54 млн долларов — почти на 20 миллионов больше, чем прогнозировали ее создатели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами