Источник Правда.Ру

Анастасия Приходько представит Россию на "Евровидении-2009"

Поздно вечером 7 марта завершился российский отборочный тур "Евровидения-2009". По итогам SMS-голосования, в котором могли принимать участие все желающие, из 15 финалистов была отобрана тройка победителей. Из них жюри тайным голосованием определило самого достойного.

Наиболее велики шансы представлять Россию на конкурсе европесни были у группы "Кватро" (12 процентов голосов телезрителей), Валерии (14 процентов голосов телезрителей) и Анастасии Приходько (25 процентов голосов телезрителей). Всего 2 процентов не хватило для попадания в тройку лидеров Алексею Воробьеву.

Члены жюри, среди которых были продюсер Максим Фадеев, композиторы Ким Брейтбург и Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Юрий Аксюта, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Александр Дулов, ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса при правительстве РФ Александр Баранников, председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джохан Поллыева и другие, определили победителя. Результаты судейского голосования подробно не объявлялись, однако ведущие - Андрей Малахов и Яна Чурикова - сообщили, что победительницей национального отборочного тура с перевесом в один голос жюри стала Анастасия Приходько. На конкурсе она исполнит песню "Мама", в оригинальном варианте припев на украинском языке.

Лолита: грузинам ехать на "Евровидение" уже незачем.

Победитель "Евровидения-2008" Дима Билан поздравил Настю с победой в отборочном туре и подарил ей свой талисман - серебряную цепочку 925-й пробы, которая, по словам артиста, помогала ему в самые трудные минуты. Кроме того, певец взял со своей преемницы обещание достойно представить Россию на конкурсе, и она, естественно, пообещала. Как ранее писала "Правда.Ру", продюсер Приходько и автор ее конкурсной песни Константин Меладзе должен был войти в состав жюри, но взял самоотвод накануне финального этапа. "Так будет честно и объективно", - прокомментировал свое решение брат Валерия Меладзе.

Про Настю со сцены финального этапа российского тура "Евровидения-2009" не раз говорили, что она успела вскочить в уходящий поезд. Дело в том, что на участие в конкурсе претендовали 15 артистов и коллективов, среди которых были также Анна Семенович, Алекса, группа Plazma, Полина Гриффитс, Томас NeverGreen и другие. Анастасия Приходько стала 16-й участницей, успев зарегистрироваться буквально перед самым началом тура. До этого она принимала участие в украинском национальном отборочном этапе и была дисквалифицирована из-за нарушений условий конкурса. Не пройдя даже в полуфинал, участница российской "Фабрики звезд-7" сочла столь низкий показатель результатом целого ряда ошибок и нарушений, допущенных судейским составом и организатором конкурса - Национальной телекомпанией Украины.

Рудковская: Московское "Евровидение" будет роскошным и респектабельным.

Как уже писала "Правда.Ру", после дисквалификации Приходько подала на отборочную комиссию иск в суд. Предварительно было принято решение не проводить финал национального отбора, так что Украина, дисквалифицировав Анастасию, может вообще лишиться представительства на "Евровидении". Суд предписал приостановить все действия по проведению финальной части отбора, однако когда состоится само заседание и рассмотрение дела по существу, пока не известно, хотя первоначально финал был запланирован на 8 марта, а срок подачи заявки от страны с указанием имени участника истекает 17 марта.

Прогноз: На "Евровидении" Россия не победит, но и не проиграет.

Вице-президент НТКУ и сопредседатель жюри Роман Недзельский опроверг обвинения Приходько в адрес телекомпании и заявил, что все участники отбора находились в равных условиях, а предвзятости в отношении к ним со стороны членов жюри быть не могло. Действия Анастасии, включая подачу иска, он счел попыткой оказать давление на судейство, однако сейчас уже ясно: добиваться победы в украинском национальном отборочном этапе "насильственными" методами певица не захотела, решив "вскочить в уходящий поезд" российского национального отбора, благо после "Фабрики" ее в нашей стране знают, помнят и любят.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине