Источник Правда.Ру

Картина Ван Гога из коллекции Лиз Тейлор ушла за 16 млн

Картина Винсента Ван Гога "Вид на приют и часовню в Сен-Реми" из собрания актрисы Элизабет Тейлор была продана за 16 миллионов долларов. Торги проводил аукционный дом "Кристис". Полотно, которое великий художник завершил за год до трагической смерти, Тейлор получила в подарок от отца в 1963 году. Предварительная оценочная стоимость шедевра составляла вдвое меньшую сумму, передает "Шахты.su".

Читайте: Картина "Игроки в карты" продана за рекордные 250 млн

Как сообщает News.am, на аукционе была также продана "Книга" испанского художника Хуана Гриса. Она ушла за 16,3 млн долларов. Рекорд установило полотно Хуана Миро "Painting-Poem" — 26,6 миллиона.

Напомним, что накануне "Кристис" открыл двухдневную серию торгов полотнами импрессионистов, сюрреалистов и современных художников. Среди лотов представлено сразу 38 картин из коллекции голливудской актрисы. ИТАР-ТАСС пишет, что Тейлор начала приобретать произведения искусства, уже будучи знаменитой. С особым почтением звезда относилась к творениям импрессионистов.

Читайте также: Картина из собрания Лиз Тейлор продана за 2 млн долларов

"Элизабет Тейлор покупала произведения искусства с такой же страстью, как и бриллианты", — заявила эксперт "Кристис" Джованна Бертаццони. "В 60-е годы прошлого века она приобрела множество работ, концентрируясь на таких знаковых именах, как Ван Гог, Ренуар, Утрилло… Это собрание полотен имело огромную важность для мисс Тейлор — оно не только позволяет ценителям по-особенному взглянуть на саму актрису, но и предоставляет интересную возможность приобрести подлинные шедевры", — отметила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта