Источник Правда.Ру

В деле Киркоров против Маруани точка еще не поставлена

Срок доследственной проверки по заявлению певца Филиппа Киркорова в отношении лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова продлен до 30 суток. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы российского артиста Антон Коробков-Землянский.

По его словам, заявление Трунова о том, что полиция не стала возбуждать уголовное дело о вымогательстве против Маруани и Трунова действительности не соответствует.

Напомним, в российский суд с иском о запрете на исполнение Филиппом Киркоровым песни "Жестокая любовь" и требованием о возмещении ущерба от нарушения авторских прав обратился Дидье Маруани. Свои нарушенные права он оценил в 75,34 млн рублей. Позже от российского певца Филиппа Киркорова поступило заявление о вымогательстве. В следствие чего, 29 ноября в центре Москвы были задержаны лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юрист Игорь Трунов.

Накануне Игорь Трунов сообщил, что полиция не стала возбуждать уголовное дело о вымогательстве против него и Маруани. Юрист также отметил, что рассчитывает получить от следователя постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Он и Маруани подали жалобу в Тверской суд Москвы на сотрудников полиции, которые задержали их после заявления о вымогательстве. По словам юриста, сотрудники полиции провели задержание с грубым нарушением закона.

Задержание произошло в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении авторских прав. По словам Трунова, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию.

Однако адвокат певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани разговаривали пранкеры. Сейчас Трунов и Маруани пытаются привлечь российскую звезду к ответственности за ложный донос.

"Эта история вызывает у меня чувство недоумения. Это не делает чести Маруани, хотя я могу сказать, что он замечательный музыкант, поскольку встречалась с ним на его концертах. Но я никак не могу понять, как музыкант и автор-композитор может так громко предъявлять претензии к человеку, не написавшему эту песню. Я, например, исполняю кучу песен, по которым я уже на всякий случай шучу, говорю, что эту песню тоже написал Маруани. Потому что в мире какие-то аккорды действительно могут сходиться. Даже если это похоже, даже если это плагиат, о чем мы не знали в 1999 году, и Филипп тоже не мог знать.

Потому что, простите меня, французская эстрада не является приоритетом и не является значимой в мире. Мы все ориентированы всегда были на Лондон и на Америку. Потому что это больше всего тиражируется, с этим есть возможность сравнивать музыку", — рассказала ранее Pravda.Ru певица Лолита Милявская.

По мнению певца Юрия Лозы, этого скандала вообще теоретически быть не должно, ведь Киркоров певец, а Маруани композитор.

"Какие могут быть терки между композитором и певцом из разных стран? Никаких. Киркоров не имеет никакого отношения к написанию этой песни. Он вообще здесь не участник конфликта. А все его тащат на передний план. Должны разбираться Маруани с Попковым (автором песни. — ред.). Это их разборки. Киркоров участвует только потому, что у него есть миллион, а у Попкова нет. Вот и все разборки. И Киркорову нужен пиар, а больше никому не нужен", — сказал ранее Pravda.Ru певец.

Читайте также "Юрий Лоза: Киркорову нужен пиар, как никому" и 

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Юрий Лоза о скандале Киркорова и Маруани

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США