Источник Правда.Ру

В Москве отметили юбилей российской моды

Московский клуб Premier Lounge в минувшую пятницу, 2 декабря, собрал участников легендарной "тусовки" моды 90-х. Гостями мероприятия "Звезды подиума. 20 лет в движении" стали не просто люди — каждый второй был героем или персонажем.

90-е годы были последним десятилетием, когда мода была одновременно бизнесом и искусством, причем в России — искусством в первую очередь. Хорошо себя в ней чувствовали только самые талантливые и увлеченные. Эти несколько сотен "первопроходцев" и сейчас занимают ключевые позиции в индустрии. Дружественное общение, просмотр раритетных видео и фото из частных архивов, сопровождалось в Premier Lounge модным дефиле.

Многие из гостей в этот вечер были не только в зале, но и на сцене. Показы дизайнеров 90-х (Юлии Далакян, Елены Супрун, Хайка Симонян, Андрея Шарова, Ольги Солдатовой, Александра Петлюры) проводили лучшие модели России 90-х годов. В этот вечер их работу можно было сравнить со звездами нового поколения: лучших манекенщиц агентства Point, завершивших официальную часть вечера показом коллекций Татьяны Мамедовой, Романа Ермакова, группа Fair Lady.

Хозяйкой мероприятия стала глава агентства Point Елена Ермолаева, которая в и 90-е была одним из центов притяжения модного сообщества. Гости, среди которых были замечены Андрей Григорьев-Апполонов, Михаил Прохоров, Александр Любимов, Кирилл Андреев, Олег Яковлев, Александр Ф. Скляр, Дмитрий Оленин, поздравили ее с 20-летием профессиональной деятельности, совпавшим с 20-летием отечественной моды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры