Источник Правда.Ру

Сегодня в Германии стартует "Евровидение-2011"

воробьев. 237358.jpegСегодня, седьмого мая, в немецком городе Дюссельдорфе в музыкальном планетарии на берегу Рейна состоится официальное открытие "Евровидения-2011".

Россию на конкурсе представляет певец и актер Алексей Воробьев. Старт последней неделе конкурса дадут мэр Дюссельдорфа Дирк Элберс и исполнительный супервайзер "Евровидения" Джон Ола Сэнд, которые официально поприветствуют представителей делегаций 43 стран-участниц в Tonhalle - планетарии, который превратится на этот вечер в концертный зал, пишут "Аргументы Недели". Все 43 делегации в полном составе двинуться в Tonhalle, где пройдут по красной дорожке.

Полуфиналы и финал престижного музыкального конкурса "Евровидение-2011" пройдут на территории стадиона Arena 10, 12 и 14 мая.

Российский конкурсант Алексей Воробьев выступит в первом полуфинале во вторник под седьмым номером. Песню для него написал RedOne - автор хитов певицы Леди ГаГа и официальной мелодии ЧМ-2006 по футболу. "Это огромная честь и большая ответственность - представлять на "Евровидении" свою страну. Я сделаю все, чтобы справиться с этой задачей. Бороться за победу я умею и люблю. Я уверен, что песня Get You имеет все шансы на успех в этом конкурсе, поскольку человек, который ее написал, не просто знает самые актуальные тенденции в мировой музыке - он их создает", - оптимистично настроен Воробьев.

Между тем в победу россиянина на "Евровидении-2011" верят лишь шесть процентов соотечественников. Об этом свидетельствуют  данные опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru. Большая же часть опрошенных (45 процентов) считает, что Алексею Воробьеву удастся войти в первую десятку. Впрочем, певец утверждает, что победа не является для него самоцелью. "Я лично расцениваю конкурс как уникальную возможность заявить о себе в Европе", - сказал Воробьев в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на латвийском телеканале PRO100TV.

Добавим: в первом полуфинале по порядку выступят представители Польши, Норвегии, Албании, Армении, Турции, Сербии, России, Швейцарии, Грузии, Финляндии, Мальты, Сан-Марино, Хорватии, Исландии, Венгрии, Португалии, Литвы, Азербайджана и Греции. Во втором полуфинале свои композиции представят Босния и Герцеговина, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Словакия, Украина, Молдавия, Швеция, Кипр, Болгария, Македония, Израиль, Словения, Румыния, Эстония, Белоруссия, Латвия, Германия и Ирландия.

"Евровидение" в этом году проходит в Германии впервые за 28 лет благодаря певице Лене Майер, которая выиграла конкурс в прошлом году в Осло. По данным местных СМИ, общая сумма затрат на проведение конкурса составит от 23 до 25 миллионов евро, а прибыль оценивается в 140 миллионов евро, пишет Ukranews.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин