Источник Правда.Ру

Продюсеры погорели на гонорарах в конвертах

230430.bmpНовогодние корпоративы с участием звезд российской эстрады обернулись уголовным делом для продюсерского центра "Лэплейбл" (LAP). Руководство этого центра могло выплатить артистам 21 миллион рублей "черным налом" за участие в мероприятиях, предполагают в Департаменте экономической безопасности МВД.

Какие именно звезды получали гонорары в конвертах, пока не уточняется, однако следствие располагает расписками артистов о получении денег. Впрочем, сами деятели индустрии развлечений признают, что выплата гонораров без оформления каких-либо документов  - нормальная практика у организаторов корпоративов, передает Финам FM.

Как установили сотрудники департамента экономической безопасности МВД, противоправная деятельность осуществлялась без ведома генерального директора и учредителя продюсерского центра, пишут ДНИ.ру. А почерковедческая экспертиза установила, что подпись гендиректора на документах подделывалась.

Как сообщает Газета GZT.ru, при обысках на рабочих местах руководства "Лэплейбл" были изъяты расписки представителей известных артистов о получении крупных гонораров. По данным ДЭБа, незаконно полученные деньги генеральный продюсер центра вкладывал в собственную раскрутку в качестве сольного певца.

При этом ведомство не упоминает имен подозреваемых, однако на сайте продюсерского центра генеральным продюсером названа некая Яна Черткова. Однако по информации Life News, генпродюсером является Александр Ломинский. Также по сообщению издания, в центре крупного финансового скандала оказались известная рок-группы "Би-2", ПМ (обновленная группа "Премьер Министр"), а также многие популярные лица шоу-бизнеса, среди которых ведущая Ольга Шелест.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Менеджер Ломинского - Артем Игноренко сказал, что не знает ничего про причинение многомиллионного имущественного ущерба. "Это не так, это все придумали! - заявил Life News Артем Игноренко. - Надо разобраться с тем, что это за сумма".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей