Источник Правда.Ру

Продюсеры погорели на гонорарах в конвертах

230430.bmpНовогодние корпоративы с участием звезд российской эстрады обернулись уголовным делом для продюсерского центра "Лэплейбл" (LAP). Руководство этого центра могло выплатить артистам 21 миллион рублей "черным налом" за участие в мероприятиях, предполагают в Департаменте экономической безопасности МВД.

Какие именно звезды получали гонорары в конвертах, пока не уточняется, однако следствие располагает расписками артистов о получении денег. Впрочем, сами деятели индустрии развлечений признают, что выплата гонораров без оформления каких-либо документов  - нормальная практика у организаторов корпоративов, передает Финам FM.

Как установили сотрудники департамента экономической безопасности МВД, противоправная деятельность осуществлялась без ведома генерального директора и учредителя продюсерского центра, пишут ДНИ.ру. А почерковедческая экспертиза установила, что подпись гендиректора на документах подделывалась.

Как сообщает Газета GZT.ru, при обысках на рабочих местах руководства "Лэплейбл" были изъяты расписки представителей известных артистов о получении крупных гонораров. По данным ДЭБа, незаконно полученные деньги генеральный продюсер центра вкладывал в собственную раскрутку в качестве сольного певца.

При этом ведомство не упоминает имен подозреваемых, однако на сайте продюсерского центра генеральным продюсером названа некая Яна Черткова. Однако по информации Life News, генпродюсером является Александр Ломинский. Также по сообщению издания, в центре крупного финансового скандала оказались известная рок-группы "Би-2", ПМ (обновленная группа "Премьер Министр"), а также многие популярные лица шоу-бизнеса, среди которых ведущая Ольга Шелест.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Менеджер Ломинского - Артем Игноренко сказал, что не знает ничего про причинение многомиллионного имущественного ущерба. "Это не так, это все придумали! - заявил Life News Артем Игноренко. - Надо разобраться с тем, что это за сумма".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США