Источник Правда.Ру

Ролик кантри-певца - лучший видеоклип всех времен (+видео)

Лучшим видеоклипом всех времен признан ролик Кэша (+видео). Ролик, снятый на песню Hurt американского исполнителя кантри Джони Кэша, признан лучшим видеоклипом всех времен. Второе место эксперты отдали видео Radiohead на песню Just. Рейтинг лучших видеоклипов составлен британским музыкальным журналом NME, передает Music.Itop.Net.


Johnny Cash - 'Hurt"

Отмечается, что оригинальная версия Hurt входила в альбом Nine Inch Nails The Downward Spiral, изданный в 1994 году. Кэш записал кавер на трек для собственной пластинки 2002 года American IV: The Man Comes Around. Режиссером клипа на версию Кэша стал Марк Романек, до этого работавший над роликами для Дэвида Боуи, Мадонны и Ленни Кравеца.

Ролик стал эпитафией великому кантри-певцу — всего через семь месяцев после премьеры 71-летний Кэш умер. Его дом-музей, в котором была отснята большая часть видео, сгорел в 2007 году, сообщает OpenSpace.ru. Выход Hurt произвел на публику неизгладимое впечатление. Сам автор песни Трент Резнор признался, что плакал, как ребенок, при первом просмотре ролика.

После смерти Кэша клип собрал десятки миллионов просмотров на YouTube, получил "Грэмми" и множество наград и титулов, включая "Сингл года" от Country Music Association, "Видео года" и "Величайшее в истории кантри-видео" от Country Music Television, звание "Самого запоминающегося видео всех времен" от MuchMoreMusic и "Величайшей кавер-версии всех времен" от UpVenue, а также вошел в пятерку "наиболее значимых видеоклипов" по версии MySpace.

ИА "Вебург" добавляет, что третье место занял Крис Айзек с Wicked Game. Кроме того, в первую десятку попали работы Soundgarden, Bjork, Foo Fighters, Weezer, Beastie Boys, Sigur Ros и The Prodigy.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Johnny Cash - 'Hurt"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма