Источник Правда.Ру

Американская поп-группа разгневала индейцев

Американская поп-группа разгневала индейцев. 273599.jpeg

В США разгорелся скандал вокруг клипа известной поп-группы No Doubt. Видео вызвало возмущение со стороны индейской общины. No Doubt была вынуждена принести извинения и удалить со своего официального сайта клип на песню Looking Hot.

Читайте: Сотни заключенных станцевали под хит корейца Psy.

Триумфальное возвращение No Doubt, после долгого молчания оказалось провальным, отмечает zvezdanutye.com. Премьера нового видео состоялась 2 ноября. Клип сразу же вызвал шквал критики в социальных сетях. В нем вокалистка Гвен Стефани предстает в образе индейской девушки, которую похитили ковбои, передает НТВ. Из плена ее вызволяет бас-гитарист группы - он играет вождя индейского племени. Индейцев возмутило такое фривольное использование их культуры.

Также: Фанаты станцуют по случаю дня рождения Джексона.

Группа после этого удалила неоднозначное видео со своего официального сайта, а также с официального канала на YouTube. Кроме того, Гвен и другие участники коллектива на своем официальном сайте принесли извинение за видео. "Мы с уважением относимся к другим культурам и не хотели оскорбить или обидеть коренных американцев, их культуру и историю, - отметили они, приводят "Муз.ру". - Вдохновляющая нас музыка, друзья, семья, наши поклонники и все, что нас окружало, все наши отношения строились на уважении, единстве и искренности. Мы просим извинения у индейских общин и всех тех, кого могло оскорбить видео. Мы убираем его".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами